Найти в Дзене

10 способов приготовить овощи

Оглавление

Жар

Запекание отлично работает с картошкой, свёклой, фенхелем и так далее. Например, морковь можно выложить на лист фольги, приправить солью, перцем и тмином, «запечатать» и запечь до мягкости.

Масло

Используйте вок и жарьте овощи на сильном огне, так они сохранят цвет и хрусткость. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.

Глазурь

Отварите морковь или другой сладкий корнеплод и обжарьте в сиропе, постоянно помешивая. Результат - яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью.

Капуста с соусом из лисичек
Капуста с соусом из лисичек

Пар

Отварив на пару зеленые овощи и не пожадничав с приправами, вы получите блюдо, которое не уступит во вкусе другим гарнирам.

Пюре

Приготовьте из любых корнеплодов или разновидностей тыквы, чтобы получить блюдо с ярко выраженной индивидуальностью. А в привычное картофельное пюре добавьте запечённый чеснок, тёртый сыр, зелень или мускатный орех.

Салат

Не пугайтесь экспериментов, а если салат будет гарниром, помните, что он не должен быть слишком тяжелым и отвлекать внимание едока от основного блюда (если только это не ваш хитрый план).

Кипяток

Опустив овощи в кипящую воду на несколько мгновений, вы сохраните их свежими и хрустящими внутри. Можно бланшировать и листовые овощи, откинуть на дуршлаг, и заправить оливковым маслом, солью и чесноком.

Овощи в кляре
Овощи в кляре

Кляр

Темпура, способ приготовления в кляре, который японцы подрезали у португальцев, отлично подходит для овощей - морковь, сладкий перец, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее. Овощи нарезают, окунают в лёгкий кляр и готовят во фритюре до золотистого цвета.

Жидкость

Тушите цуккини в сливках, а морковку и сельдерей в красном вине, и вы не разочаруетесь.

Фарш

Кабачки или перцы с мясным фаршем? А как насчёт включить фантазию: картошка с грибами внутри, или черри с сырной начинкой. Взгляните на имеющиеся продукты под необычным углом, и у вас не будет недостатка в идеях!

Если этот пост был полезен - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Впереди ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются