Жар
Запекание отлично работает с картошкой, свёклой, фенхелем и так далее. Например, морковь можно выложить на лист фольги, приправить солью, перцем и тмином, «запечатать» и запечь до мягкости.
Масло
Используйте вок и жарьте овощи на сильном огне, так они сохранят цвет и хрусткость. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.
Глазурь
Отварите морковь или другой сладкий корнеплод и обжарьте в сиропе, постоянно помешивая. Результат - яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью.
Пар
Отварив на пару зеленые овощи и не пожадничав с приправами, вы получите блюдо, которое не уступит во вкусе другим гарнирам.
Пюре
Приготовьте из любых корнеплодов или разновидностей тыквы, чтобы получить блюдо с ярко выраженной индивидуальностью. А в привычное картофельное пюре добавьте запечённый чеснок, тёртый сыр, зелень или мускатный орех.
Салат
Не пугайтесь экспериментов, а если салат будет гарниром, помните, что он не должен быть слишком тяжелым и отвлекать внимание едока от основного блюда (если только это не ваш хитрый план).
Кипяток
Опустив овощи в кипящую воду на несколько мгновений, вы сохраните их свежими и хрустящими внутри. Можно бланшировать и листовые овощи, откинуть на дуршлаг, и заправить оливковым маслом, солью и чесноком.
Кляр
Темпура, способ приготовления в кляре, который японцы подрезали у португальцев, отлично подходит для овощей - морковь, сладкий перец, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее. Овощи нарезают, окунают в лёгкий кляр и готовят во фритюре до золотистого цвета.
Жидкость
Тушите цуккини в сливках, а морковку и сельдерей в красном вине, и вы не разочаруетесь.
Фарш
Кабачки или перцы с мясным фаршем? А как насчёт включить фантазию: картошка с грибами внутри, или черри с сырной начинкой. Взгляните на имеющиеся продукты под необычным углом, и у вас не будет недостатка в идеях!
Если этот пост был полезен - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Впереди ещё много интересного!