Найти тему
Garant Asia

Готовим сэндвичи: лучшие сэндвичницы,как выбрать сэндвичницу: на что обратить внимание.

Сэндвичница

Сэндвичница представляет собой очень полезное и актуальное устройство, позволяющее сэкономить немало времени и насладиться вкусным завтраком.

Поджаренные сэндвичи с хрустящей корочкой любят не только взрослые, но и дети.

По своему внешнему виду эта техника в значительной степени похожа на вафельницы.

Данное сходство обусловлено наличием двух пластин, покрытых антипригарным слоем.

Разместив в бутерброднице мягкий ломтик хлеба, на выходе получится хрустящее поджаренное изделие, обладающее потрясающим вкусом.

Выбирать сэндвичницу рекомендуется по отзывам знакомых или из отзывов пользователей в интернете.

Также для этой цели можно использовать рейтинг лучших сэндвичниц для дома, представленный в этой статье.

Что такое сэндвич и его отличие от бутерброда

Сэндвич состоит из двух и более хлебобулочных изделий с включением различных начинок: мясо, колбасы, сыра, овощей, фруктов и прочее.

Наш обычный русский бутерброд имеет только один кусочек хлеба, на который уже накладываю несколько слоев различной еды.

В свою очередь, бутерброд делается открытым, а сэндвич обязательно закрытым, то есть все ингредиенты добавляются внутрь между ломтиками.

Сам по себе сэндвич выглядит огромным, поэтому чаще используют треугольный вариант закуски, разрезая один большой кусок по диагонали.

Отличие сэндвичницы от тостера

Многие пользователи техники отмечают, что можно приготовить вкусный сэндвич и в тостере.

Тем более тостер имеет ниже стоимость в связи с тем, что преобладает только одна функция – поджарка.

В действительности у этих двух приборов много отличий, рассмотрим подробнее:

абсолютно разная конструкция: у сэндвичницы две пластины с закрывающимся механизмов, в тостере – нагревательные элементы;

тостер сможет поджарить только хлеб;

сэндвичница – универсальное оборудование, она пригодится не только для изготовления бутербродов, но и вафлей, овощей, мяса, рыбы;

в тостере можно приготовить только два ломтика батона, а в сэндвичнице обычно 4 отсека, бывают также большие модели с 6 отделами;

в бутерброднице можно не только приготовить пищу, но и просто подогреть ее;

в тостере добавление масла не предусмотрено, в отличие от сэндвичницы.

Устройство прибора

Сэндвичница имеет две пластины, в которые установлены нагревательные элементы, производящие готовку за счет подключения к электричеству.

Внутрь электроники помещают пищу, закрывают пластинами, которые впоследствии и нагревают ее до определённой температуры.

Антипригарное покрытие, которое установлено в каждую модель не позволит подгореть бутерброду и изменить его вкус в худшую сторону.

Что можно готовить на технике? Основная функция – приготовление сэндвичей, но если дополнительно приобрести панели (при этом у конструкции должны быть съёмные панели), то можно разнообразить меню жареным мясом, овощами или выпечкой.

В зависимости от марки и модели устройство может быть разным. Отличается дизайн и дополнительные функции.

Простая конструкция позволит приготовить самые вкусные сэндвичи для всей семьи, при этом затрачивая минимум времени и средств.

По каким характеристикам выбирать:

Материал корпуса

Корпус, как правило, производят из двух видов материалов — пластик и нержавеющая сталь.

В первом случае прибор получается более легким.

Сталь тяжелее, но устойчивее к повреждениям.

Однако в таком исполнении техника стоит дороже.

Чаще всего модели получают комбинированный корпус — пластик и стальные вставки.

Даже в таком простом приборе много технических характеристик, которые нужно изучить перед покупкой.

Только тогда эксплуатация сэндвичницы принесет радость.

Термоизоляция

Поскольку рабочие пластины раскаляются во время работы, нужно проверить, не нагревается ли при этом и корпус техники.

При плохой тепловой изоляции пострадает не только кухонная мебель.

Возможны серьезные термические ожоги.

Еще одно последствие плохой термоизоляции — медленное приготовление блюда, поскольку жар будет рассеиваться в воздух.

Следовательно, возрастет и расход электрической энергии.

Форма и материал внутренних пластин

Сэндвичницы выпускаются с пластинами в нескольких вариантах:

· квадратные;

· треугольные;

· скругленные.

От этого зависит, какой формы хлеб потребуется на сэндвичи. Первые две предназначены для квадратных буханок, последняя — для обычной.

Выпускаются сэндвичницы с универсальной плоской пластиной.

Они не всегда удобны, поскольку начинка может растекаться далеко за пределы хлебных ломтиков.

Для семьи из двух человек достаточно модели на 2 сэндвича.

Но в продаже представлены более вместительные устройства. В них можно одновременно готовить до 8 порций блюда.

Фиксирующий механизм створок

Большинство производителей оснащают устройство механизмом, которые запирают пластины во время нагревания.

Случайное выскакивание детали из корпуса может тоже стать причиной серьезных травм.

Мощность

Этот показатель влияет на скорость приготовления блюд. Доступный диапазон — от 650 до 800 Вт.

Поэтому, если каждая минута на счету, то лучше выбрать модель по мощнее.

Защита от перегрева

Это очередная ценная функция, которая повышает безопасность эксплуатации прибора.

Когда температура нагрева достигает определенного уровня, аппарат автоматически отключается.

Защита от перегрева не только снижает риск возгорания, но и помогает экономить электроэнергию.

Терморегулятор

Регулировка температуры позволяет пользователю делать сэндвич более или менее зажаристым.

Однако опция предусмотрена только в моделях средней и высокой ценовой категории.

Сетевой индикатор и таймер

Это еще одна полезная функция, которая есть не всюду.
В идеале должно быть три индикатора:

РЕКЛАМА

· нагрев;

· работа;

· завершение приготовления.

Удобно, если световые индикаторы сопровождаются звуковыми. Тогда даже из другой комнаты будет слышно, что завтрак или ужин готов.

Таймер поможет задать время прожарки и приготовить идеальный сэндвич.

Самые «продвинутые» бутербродницы имеют даже цифровой дисплей на крышке.

Дополнительные возможности

Сейчас популярны гибридные приборы «N в 1». И бутербродницы не стали исключением.

Из какого материала сэндвичницу приобрели бы Вы?

Пластик,Сталь

Кроме подогрева сэндвичей, в некоторых аппаратах можно готовить (выпекать):

· знакомое с детства печенье «орешки» и не только;

· вафли;

· кексы;

· оладьи;

· стейки — мясные, рыбные;

· хот-доги.

Фактически сэндвичница превращается в ростер — кухонную мини-печь.

Многофункциональность становится возможной за счет разных съемных насадок.

Например, некоторые производители предусмотрели плиты для гриля.

Хотя готовить рыбные и мясные блюда кулинары рекомендуют все же в электрогрилях.

А вот вафли и орешки получаются вкусными.

Способ хранения

На кухне, особенно старой планировки, каждый сантиметр на счету.

Поэтому удобно, если есть возможность хранить сэндвичницу не только плашмя, но и вертикально.

В некоторых приборах даже предусмотрен подвес, за которую прибор можно прицепить на стену. Удобно, если в корпусе есть отсек для шнура.

Правила выбора техники

Для того, чтобы купить хороший прибор для всей семьи, необходимо определиться в нескольких показателях.

Ниже приведен список, которые являются главными критериями выбора хорошей техники:

· размер оборудования и форма: для маленькой кухни лучше выбирать минимальные габариты сэндвичницы, чтобы было место для основной готовки пищи;

· технические данные устройства: материал из которого изготовлены пластины и корпус, дешевые варианты могут омрачить покупку, так как прибор быстро выйдет из строя или будет стабильно пережаривать бутерброды;

· закрывающий механизм – без него добиться полноценной прожарки не получится;

· дополнительные функции: терморегулятор, индикатор и прочее;

· мощность техники и ее электропотребление;

· цена.

Какую сэндвичницу лучше купить

Выбирать сэндвичницу следует из ваших потребностей и финансовых возможностей.

При покупке нужно обратить внимание на количество, форму и размер насадок, мощность прибора, вес и длину сетевого шнура (у некоторых моделей они слишком короткие, для подключения может понадобиться удлинитель).

В целом, представленные на рынке бытовой технике сэндвичницы мало чем отличаются друг от друга.

Их качество, особенности сборки и материалы не влияют на приготовление бутербродов.

Инструкция по применению

Как пользоваться прибором? Использование прибора очень простое.

Необходимо в выбранные панели поместить бутербродную заготовку, закрыть и выждать определённое время.

По рекомендации производителя необходимо при первой эксплуатации максимально нагреть технику, чтобы уничтожить все негативные микроорганизмы, которые могут находиться внутри прибора.

Также рекомендуется перед каждым началом работы смазывать небольшим количеством масла каждую пластину, это позволит добиться румяной и хрустящей корочки.

Сэндвичница категорически не любит железные приборы типа вилки или ножа, так как это может повредить антипригарное покрытие, которое защищает пищу от пережарки.

Сами пластины легко снимаются и моются под обычной проточной водой.

Прибор может сильно нагреваться, поэтому лучше не давать им пользоваться маленьким детям, а другим членам семьи рассказать правила использования техники.

Garant.asia

Еда
6,93 млн интересуются