Этот пирог просто находка. Доступные продукты, быстрый в приготовлении. Для приготовления пирога нам не потребуются весы, все замеры делаем ложкой (одной и той же по размеру).
Нам потребуется: 3 яйца, 12 ст.ложек муки, 12ст.ложек растительного масла, 12 ст.ложек молока, 12 ст.ложек сахара, 10 гр. разрыхлителя, щепотка соли, половина лимона,1/3 ч.ложки ванилина
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. В яйца добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем до мягких пиков (3-4 минуты)
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем к взбитым яйцам цедру и сок лимона, молоко, растительное масло и еще раз взбиваем. Все продукты отмеряем ложкой одного и того же размера.
Добавляем в полученную массу 12 ст.ложек муки с верхом (это важно), обязательно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте (мука у всех разная). Ориентироваться надо на консистенцию теста, оно должно быть похоже на густое тесто для оладий
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовому пирогу дайте остыть 10-15 минут в форме. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой. А можно намазать любым кремом или полить глазурью
Это нежнейший влажный бисквит с ароматом лимона.
Попробуйте приготовить этот пирог и он станет вышей любимой выпечкой.