Найти в Дзене
Наталья Давыдова

чанахи с апельсином

Я всегда говорю своим пациентам: «не готовьте каждый день, оставьте время на прогулку, займитесь собой». Предлагаю очень интересное, полезное и быстрое блюдо. Еще вы испытаете новый гастрономический вкус. Такой вариант приготовления курицы и овощей удивит и ваших гостей – выложить на большое блюдо все составляющие – новое замечательное блюдо. Если переложить все ингредиенты в контейнеры, то несколько дней вы можете собирать наборы из овощей с картофелем, или из овощей с курицей.

Готовим:

Взять кастрюлю с толстым дном («утятница», мультиварка) смазать маслом растительным дно. На дно выложить курицу – любые части (крылья, бедро, грудку), специи. Сверху на курицу выложить разные овощи, порезанные крупно: маленький кочан капусты разрезать на 4-5 частей (можно любую др. кап-ту); 3-4 шт. моркови и 1 кабачок – порезать на большие кругляшки; 5-7 шт. небольшого картофеля – целыми или разрезать пополам; 2 шт. целых головки чеснока – очистить верхнюю шелуху; Можно добавлять перец, баклажаны, стручковую фасоль и т.д.;

*** А вот теперь самое главное: Апельсин порезать на 3-5 кружков - он должен укрыть все овощи. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на плиту и на маленьком огне тушить до готовности.

*** Не надо добавлять воду - будет сок от апельсина.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются