Найти в Дзене
Домашние рецепты

Майонез в магазине покупаю редко: готовлю сама, без яиц, на молоке, за пару минут

Многих отталкивает от приготовления домашнего майонеза использование сырых яиц. Ведь сложно доверять их свежести и качеству. Другие наслышаны о медленном долгом вливании растительного масла буквально по каплям, и если чуть поспешишь - соус не получится. Но я нашла для себя идеальный рецепт майонеза, без яиц и без условностей. Все быстро и просто. Майонез будет готов через 2 минуты. Выход - 300 г.

Продукты:

молоко 100 мл
масло растительное рафинированное 200 мл
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
горчица русская 1 ч.л.
сок лимонный 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Молоко должно быть жирностью не менее 2,5%.

-2

Чтобы не пачкать лишнюю посуду, отмеряя нужное количество ингредиентов, удобно пользоваться высоким стаканом с делениями, такие обычно идут в комплекте с погружным блендером. Итак, налить молоко.

-3

Затем растительное масло до нужной отметки.

-4

Как видно, эти две жидкости не смешиваются, молоко снизу, масло сверху.

-5

Опустить погружной блендер. Начать взбивание на самых малых оборотах, не двигая ножку техники. Масло будет захватываться небольшими порциями и эмульгировать. Появятся первые белые капли.

-6

Через несколько секунд будет эмульгирована большая половина объема.

-7

Когда масла на поверхности уже не останется, можно увеличить обороты и продолжать взбивать, двигая блендером вверх-вниз. Масса все еще не будет густой, но должна обволакивать блендер тонким слоем. Весь процесс займет около минуты.

-8

Всыпать соль и сахар.

-9

Добавить русскую горчицу.

-10

И лимонный сок.

-11

Снова включить технику примерно на 30 секунд. Масса станет намного гуще.

-12

Майонез без яиц готов. Попробуйте на вкус, возможно, захотите добавить чуть лимонного сока. Переложить в сухую стеклянную тару, закрыть и убрать в холодильник. Хранится такой майонез может до 2 недель.

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Делитесь своим мнением в комментариях. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются