Люблю этот итальянский хлеб ❤. Привет от бабушки из Италии😁! За идею благодарю Юлю Сальникову @cookpul_18870332 🌹. #бабушкинакухня #меню
Ингредиенты: муки, оливкового масла, ч л соли, Вяленые помидоры, Вяленые перцы, Красный лук, Для опары:, тёплой воды, ч л сахара, ст л муки, ч л сухих дрожжей
Способ приготовления:
Приготовить опару: соединить воду, сахар, муку, дрожжи. Накрыть салфеткой. Оставить на 10-15 минут для активации (образуется пенная шапочка).
В ведро хлебопечки влить масло, всыпать муку и соль, затем влить подошедшую опару. Выставить программу "Тесто".
Готовое тесто выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и дать увеличиться в два раза(~50-60 минут).
Выложить тесто на смазанный растительным маслом противень, растянуть руками.
Помидоры и перец выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. По желанию нарезать красный лук. Выложить овощи на тесто, немного вдавив.
Дать постоять 15-20 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!