Ингридиенты:
~4 яйца
~200 гр макарон спагетти или толстой вермишели
~80 гр сливочного масла или маргарина
~1 ст. л. толченых сухарей
~2-3 ложки кетчупа
~50 гр натертого сыра
~соль
~зелень петрушки
Макароны отварить в соленой воде и еще не полностью готовые откинуть на дуршлаг, промыть водой.
Печку-чудо или блюдо для запекания смазать жиром, посыпать сухарями.
Макароны смешать с кетчупом или томат-пастой и заправить сладким молотым перцем, добавить 1/3 жира, ровным слоем выложить в приготовленную кастрюлю и сделать в нем углубления.
В каждое углубление выпустить яйцо, посолить, все блюдо посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным жиром, запечь.
Подавать сразу же, вынув из духового шкафа, разрезав запеканку на 4 части.
Подавать с гарниром из свежегго салата.