Найти в Дзене
Иришка-поваришка

Яйца по-итальянски

Ингридиенты:

~4 яйца

~200 гр макарон спагетти или толстой вермишели

~80 гр сливочного масла или маргарина

~1 ст. л. толченых сухарей

~2-3 ложки кетчупа

~50 гр натертого сыра

~соль

~зелень петрушки

Макароны отварить в соленой воде и еще не полностью готовые откинуть на дуршлаг, промыть водой.

Печку-чудо или блюдо для запекания смазать жиром, посыпать сухарями.

Макароны смешать с кетчупом или томат-пастой и заправить сладким молотым перцем, добавить 1/3 жира, ровным слоем выложить в приготовленную кастрюлю и сделать в нем углубления.

В каждое углубление выпустить яйцо, посолить, все блюдо посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным жиром, запечь.

Подавать сразу же, вынув из духового шкафа, разрезав запеканку на 4 части.

Подавать с гарниром из свежегго салата.

Еда
6,93 млн интересуются