Найти тему
РецептНям

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

2 ч. 0 мин

количество порций 8-10

Ингредиенты:

  • Субпродукты - 500 Грамм (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья - 300 Грамм
  • Колбаса копченая и молочная - 400 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Огурец маринованный - 3-4 Штук
  • Томатная паста - 2-3 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный горошком - 10 Штук
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Растительное масло - 4-5 Ст. ложек
  • Оливки - 100 Грамм (без косточки)
  • Зелень - По вкусу
  • Лимон - 0,5 Штуки
  • Сметана - 100 Грамм
  • Вода - 2,5-3 Литра

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут.
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.

Классическая солянка готова. Приятного аппетита :-)

Еда
6,23 млн интересуются