Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Ингредиенты:
- Субпродукты - 500 Грамм (сердце)
- Мясо на косточке или грудинка говяжья - 300 Грамм
- Колбаса копченая и молочная - 400 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Морковь - 2 Штуки
- Огурец маринованный - 3-4 Штук
- Томатная паста - 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный горошком - 10 Штук
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Растительное масло - 4-5 Ст. ложек
- Оливки - 100 Грамм (без косточки)
- Зелень - По вкусу
- Лимон - 0,5 Штуки
- Сметана - 100 Грамм
- Вода - 2,5-3 Литра
Пошаговый рецепт с фото:
Классическая солянка готова. Приятного аппетита :-)