Найти тему
РецептНям

Рецепт правильного борща с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко
Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко

6 порций

 2 часа (ваши 30 мин)

Продукты (на 6 порций)

Говядина - 500 г. Свёкла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Капуста белокочанная - 200 г. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка. Масло растительное - 2 ст. ложки. Уксус - 1 ч. ложка. Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 2-3 шт. Соль - 2 ч. ложки (по вкусу). Вода - 1,5 л. Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки. Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки

Пошаговый фоторецепт приготовления:

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Говядину нарезать крупными кусками.
Говядину нарезать крупными кусками.
Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
В конце варки посолить.
В конце варки посолить.
Свёклу очистить, нарезать соломкой.
Свёклу очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.
На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.

Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.

Зелень нарезать.
Зелень нарезать.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Вот и все борщ готов приятного аппетита :-)

Еда
6,93 млн интересуются