Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.
Приготовьте минтай по этому рецепту, рыбка получается ароматная, сочная и очень вкусная. Минтай не прилипает к противню благодаря луковой подушке. Готовится все просто, быстро, из доступных и бюджетных продуктов. Вообще мне минтай не особо нравится, но этот рецепт удачный и всегда получается вкусно.
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
Рыбу разрезать на пополам, промыть холодной водой, срезать кухонными ножницами все плавники. Переложить рыбу в пакет, посыпать специями, солью и влить растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Очищенный картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Затем нагреть сковороду, налить растительное масло и добавить сливочное масло. Выложить картофель и обжарить до румяности с двух сторон. Посыпать сверху сушенным укропом.
Лук нарезать полукольцами, распределить его на противне. Сверху на лук выложить рыбу. Накрыть пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180⁰С духовке 30 минут. Рыбка получается очень вкусной и ароматной.
Рекомендую посмотреть также новый рецепт ВКУСНОГО ЗАВТРАКА, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Минтай - 3 шт
- Паприка - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Перец чёрный - ½ ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сушёный чеснок - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лук - 3 шт
Гарнир:
- Картофель
- Соль - по вкусу
- Укроп сушеный - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу