Найти тему

Гранола или смесь для быстрого завтрака.

Гранола-сухой завтрак из хлопьев, сухофруктов и меда. Её у нас в семье полюбили. Дети добавляют её в молоко, йогурт, кефир. Я же люблю просто с горячим кофе, вприкуску, похрустеть.

Составы делаю разные, "играю" со вкусом. Единственное что не меняю, так это хлопья, мед и сахар. Мед дает аромат тягучий, цветочный. Сахар, когда нагревается, карамелизуется, "склеивает" хлопья и сухофрукты. Гранола получается не рассыпчатая, "комочками".

На 1 стакан хлопьев беру 0,5 стакана ягодно-ореховой смеси, 1 ст. л. меда и 1 ст.л. сахара.

Ягодно-ореховая смесь:

  • вяленая клюква, земляника, вишня
  • небольшие кусочки яблока и груши сушенных
  • миндаль, грецкие орехи, фисташки дробленные крупно
  • изюм (вымытый и просушенный)
  • какао порошок
  • семечки тыквы и подсолнечника очищенные.

Все эти ягодные, ореховые наполнители держу в холодильнике по отдельности в контейнерах. Для одного "замеса" беру не более четырех видов, чтобы вкусы не перебивались.

1.Хлопья предварительно прогреть на сухой сковороде. Слегка.

2. Растопить сахар на маленьком огне, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Протомить 5-7 минут, помешивая. Немного охладить, разложить по контейнерам. Хранить готовую смесь можно 2 недели.

Еда
6,93 млн интересуются