Найти тему
Статьи
Соус для бутербродов, либо к жареным сосискам. 1 зубчик чеснока натереть на мелкой терке, 50 гр сыра твердого также натереть мелко, добавить майонез 100 гр, 1 ч л соевого соуса. Хорошо перемешать. В этот соус можно добавить яйца вареное, мелко рубленное.
1 год назад
Икра из печеных овощей. Кабачок молодой - 300 гр Лук репч-50 гр Помидоры свежие - 50 гр Базилик, чеснок, паприка копченая, перец душистый молотый, масло растительное, соль по вкусу. Овощи крупно нарезать, добавить травы, специи, масло. Запечь при температуре 190 градусов, до мягкости. Пробить блендером, не в пюре, а чтобы были небольшие кусочки. Прогреть на огне, минут десять. Если нужно для заготовки на зиму, то банки простерелизовать, разложить икру, закатать.
1 год назад
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ 170 гр масло сливочное мягкое 180 гр сахар 1, 5 ст л какао 2 ст л крахмал карт. 4 шт яйцо 1 ч л сода без верха 0,5 ч л соль 0,5 стак молоко теплое Мука (тесто должно быть как жидкая сметана) Масло взбить с сахаром, вбить по одному яйца. Продолжая взбивать на средней скорости, добавить остальные ингредиенты. Печь при температуре 170 градусов, примерно 25-35 минут. Охладить в формах.
1 год назад
Жульен с грибами. Вешенки-400 гр Мука-1 ст.л. Масло сивочное-50 гр Молоко-200 мл Сыр твердый, типа грюйер-70 гр Соль, перец душистый-по вкусу Базилик сушеный-0,5 ч.л. Грибы измельчить, обжарить слегка на масле, посолить, поперчить. Довести до готовности. Муку прогреть в сотейнике до легкого орехового аромата, влить разогретое молоко, тщательно размешивая, проварить буквально минуту. Добавить соль, базилик. Специальные формы (кокотницы) смазать маслом, выложить грибы, залить молочным соусом. Хорошо присыпать сыром натертым. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку до легкого зарумянивания. Подавать в этих же формах с багетом, слегка подрумянив его на сковороде.
1 год назад
Сеадас. Пирожки-десерт.
Сеадас-небольшие пирожки-пончики с начинкой. Тесто: Замесить тесто из яиц, соли, муки и воды. Добавить мягкое масло, еще раз вымесить. Оставить минут на 10, прикрыв пленкой. Начинка: Все компоненты для начинки перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружочки...
1 год назад
Салат на зиму с кабачком.
Кабачки-2 кг Морковь-1 кг Помидоры-0,5 кг Томат-паста-200 гр Сахар-0,5 стак Соль, перец молотый душистый, тмин Зелень петрушки Масло растительное Кабачки нарезать соломкой, крупно. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры-крупно дольками. Зелень петрушки измельчить. Обжарить слегка морковь на растительном масле, добавить морковь, тмин (семена), помешивая, потомить на слабом огне минут 5-7...
2 года назад
Вытяжной полутвердый сыр.
Молоко=6 л Термофильная закваска=1\8 ч.л. сычужный фермент жидкий=4 капли Рассол: соль=200 гр вода=1 л уксус=1 ч.л. 1. Молоко нагреть до температуры 33-36 градусов. Закваску рассыпать по поверхности молока. Оставить на 5 минут, затем аккуратно перемешать. Оставить на 60 минут. 2. Фермент растворить в теплой кипяченой воде 50 мл. Влить в молоко. Размешать. Оставить на 45-60 минут. 3. Нарезать вертикально (1 см), оставить на 5 минут. Затем разрезать горизонтально...
2 года назад
Медовые кексы с изюмом.
Выход: 21 шт (диаметр 6 см) мед-6 ст. л. сахар-0,5 стак. масло сливочное-100 г сода-1 ч.л. кефир-0,5 стак. мука-2 стак. яйцо-3шт изюм-0,5 стак. соль-0,5 ч.л. Мед, сахар, масло растопить на маленьком огне, добавить соду. Проварить до карамельного цвета. Слегка охладить...
2 года назад
Кексы с апельсиновой цедрой и маком. Яйцо-2 шт Сахар-240 г Мука-260 г Масло сливочное-80 г Молоко-160 мл Мак-1 ст. л. Разрыхлитель-10 г Соль-0,5 ч.л. Цедра апельсина-2 ч.л. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку перемешиваю с разрыхлителем. Масло растапливаю в микроволновке. Яйца, молоко, сахар, соль, масло, цедру смешиваю с помощью миксера. Добавляю остальные ингредиенты, снова все промешиваю миксером. Тесто получается как густая сметана. Раскладываю тесто в формы и запекаю при температуре 180 градусов 25-30 минут. -Специально апельсин не покупаю для кексов, когда детям покупаю фрукты, снимаю цедру и храню в морозильной камере порционно, на один раз.
2 года назад
Хлеб-улитка с томатами, чесноком, укропом и базиликом. Мука-500 г Вода теплая-250 мл Дрожжи-7 г Сахар-1,5 ст. л. Соль-1 ч.л. Масло растительное- 2 ст.л. Для намазки смешать: томаты сушеные- 1 ч.л., укроп сухой-1 ч. л., базилик- 1 ч.л., чеснок измельченный свежий-16 зубчиков, масло растительное- 2 ст.л. Замесить эластичное тесто. Оставить на 20 минут. Затем разделить на 4 части. Из каждой руками растягивая, сформировать тонкую лепешку. Смазать ароматной смесью. Разрезать на три полоски и свернуть в рулет. Уложить "улитки" в формы маленькие, оставить на расстойку на 30-35 минут в теплое место. Хорошо прогреть духовку. Испечь хлеб при температуре 160 градусов примерно минут 40-45.
2 года назад
Багет. Мука в\с- 500 г Дрожжи сухие- 10 г Сахар- 20 г Масло растительное- 2 ст. л. Вода теплая -250 мл Соль- 1 ч.л. (без верха) Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно эластичное. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. Как только подойдет тесто, разделить на две части. Растянуть каждую часть в длинную полосу. Свернуть в плотный рулет, края защипать и положить в формы швом вниз. Сделать ножом надрезы наискосок. Оставить на минут на 30 для подъема багетов. На низ духовки поставить емкость с водой и включить на 160 градусов. Запекать в хорошо прогретой духовке 40-45 минут.
2 года назад