Найти тему

Чизкейк “Сан-Себастьян”

Оглавление

Знаменитый испанский (баскский) десерт.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (форма 20 см):

  • Сыр сливочный творожный 660 г
  • Яйцо среднее 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливки жирностью 30-33% 300 г

Приготовление

Сыр разминаем вилкой с сахаром, перемешиваем миксером 30 сек. Каждое яйцо вмешиваем миксером до однородности по 30 сек. Вмешиваем крахмал, ванильный сахар и лимонный сок 30 сек. Вмешиваем миксером сливки 1 минуту.

-2

Форму для выпекания (20 см) выстилаем пергаментом. Вливаем смесь в форму. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в режиме верх/низ примерно 40-45 минут (зависит от духовки) до румяной корочки сверху. Остужаем, убираем в холодильник минимум на 2 часа.

-3

При подаче, по желанию, можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем.

Buen provecho!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить чизкейк?

Еда
6,93 млн интересуются