Знаменитый испанский (баскский) десерт.
Нам понадобится (форма 20 см):
- Сыр сливочный творожный 660 г
- Яйцо среднее 4 шт.
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный 30 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сливки жирностью 30-33% 300 г
Приготовление
Сыр разминаем вилкой с сахаром, перемешиваем миксером 30 сек. Каждое яйцо вмешиваем миксером до однородности по 30 сек. Вмешиваем крахмал, ванильный сахар и лимонный сок 30 сек. Вмешиваем миксером сливки 1 минуту.
Форму для выпекания (20 см) выстилаем пергаментом. Вливаем смесь в форму. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в режиме верх/низ примерно 40-45 минут (зависит от духовки) до румяной корочки сверху. Остужаем, убираем в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче, по желанию, можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем.
Buen provecho!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить чизкейк?