Привет мои дорогие подписчики. Около 2 -х лет назад мы приобрели хлебопечку,стоила на тот момент она 3400 рублей.
Хлеб я в ней пеку не очень часто,не из за того,что он нам не нравится,а честно иногда лень🙈
Да бывает такое...
Но когда хочется домашнего ароматного хлеба,то обязательно пеку.
Долго про нашу хлебопечку писать не буду,а то подумаете ещё что это реклама..
Недавно мне написала одна подписчица о том,что в хлебопечке можно делать тесто на пироги,булочки,пиццу.
👍И решила я сделать тесто для хлеба,а выпекать потом в духовке.
И действительно, очень быстро и просто.Закинул все ингредиенты и вуаля,через час тесто готово.
Для себя я вывела такой рецепт теста
- Мука 700 гр
- Вода 420 мл
- Соль 2 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Дрожжи сухие 10 гр
- Масло подс. 60 гр
Из этого колличества ингредиентов получается 2 больших батона.Это 2 обычные нормы.Поэтому если у вас семья маленькая,разделите ингредиенты на 2.😘
После того как тесто поднимется ,формирую батоны,и в духовку на 30 мин.
Делала так первый раз,поэтому немного корявые получились.
Батоны вышли большие,на фото почему то кажутся меньше.😆
По виду от магазинных не отличить,дети не сразу поняли,что это домашний хлеб.
💥Очень мягкие и вкусные получаются. ОСТОРОЖНО !Можно съесть очень много 😆
В другой раз из того же колличества ингредиентов, сделала 3 батона,получились чуть меньше по размеру.Зато в хлебницу поместились.👍💖
Сделали один с маком,очень вкусно получилось. С холодным молоком горячий хлеб 🥰 невероятно.
Обязательно попробую делать тесто в хлебопечке на пирожки и булочки,но об этом в следующий раз.
💥Чёрный хлеб ещё не разу не пекла,не умею.Спасибо,что заглянули.💥