Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Тертое масло и уксус для картошки: проверьте, какими из этих кулинарных хитростей вы уже пользуетесь?

Оглавление

Кажется, что мы знаем о готовке все и даже больше: все движения доведены до автоматизма, все, что можно было упростить, уже упростили. Но то и дело появляются новые лайфхаки, которые доказывают, что нет предела совершенству! Мы собрали очередную партию таких маленьких хитростей, которые помогут вам на кухне.

Вареные яйца и соль

Вареное яйцо — стандартный компонент завтрака и большинства салатов. Чтобы при варке белок не вытек из яйца, если скорлупа треснет, посолите воду. Соль способствует тому, чтобы белок сворачивался быстрее, поэтому он просто не успеет вытечь.

Нарезка яиц

Аккуратная нарезка яиц
Аккуратная нарезка яиц

Не всегда получается аккуратно нарезать вареные яйца, потому что желток сильно крошится. Чтобы это предотвратить, смочите лезвие ножа холодной водой с обеих сторон.

Картофель, масло и уксус

Вареный картофель
Вареный картофель

Чтобы удалить излишки крахмала, рекомендуется вымачивать картофель перед жаркой или варкой. Причем желательно несколько раз сливать воду, чтобы наверняка избавиться от большей части крахмала. Так картофель становится менее калорийным и, соответственно, лучше подходит для диетического питания.

Чтобы картошка сварилась чуть быстрее, бросьте к ней во время варки буквально кусочек сливочного масла. Если варите картошку в кожуре, то добавьте в кастрюлю пару капель уксуса, тогда кожура не треснет.

Свекла не в кастрюле, а в микроволновке

Свекла для салата
Свекла для салата

Обычно мы даже не задумываемся над тем, каким способом приготовить свеклу на салат, поэтому просто закидываем в кастрюлю и варим, несмотря на то, что это долго. Но есть и другой вариант: проткните свеклу в нескольких местах, заверните в пергаментную бумагу и запекайте в микроволновке. Корнеплод будет готов уже через 5-8 минут.

Соль и кофе

Кофе с солью
Кофе с солью

Замечали, что соль добавляют во многие десерты? Это делается для того, чтобы вкус стал более насыщенным и многогранным. Кофе в каком-то смысле десертный напиток, поэтому маленькая щепотка соли при варке сделает его вкус ярче. А еще соль спасет слишком горький напиток.

Быстрая чистка чеснока

Чеснок
Чеснок

Представьте себе большую головку чеснока, каждый зубчик которой вам предстоит очистить. Это долго и не очень удобно, так что разрежьте головку чеснока пополам и постучите плоской стороной ножа по одной и второй половинке. Зубчики должны выпасть на стол.

Мягкое сливочное масло

Масло для бутербродов
Масло для бутербродов

Можно сто раз напомнить себе о том, что надо заранее достать масло из холодильника, чтобы сделать бутерброды и сто раз благополучно об этом забыть. Если это произошло, отрежьте небольшой кубик масла и положите его на тарелку. Возьмите кружку и наполните ее кипятком или просто горячей водой. Через минуту вылейте воду и накройте этой кружкой кусочек масла. Так оно станет мягким довольно быстро.

Еще один способ размягчить масло — натереть его на терке.

Делитесь с нами в комментариях своими маленькими кулинарными хитростями!

Еда
6,93 млн интересуются