Заменитель какао и шоколада. ПП.
Рецепты на скорую руку и изысканный, для теплый вечеров.
От простого к сложному. Два самых популярных рецепта.
Не зависимо от того, можно Вам шоколад или нельзя, попробовать данный напиток советую. Интересное послевкусие, нотки шоколада, ванили.
Степень обжарки влияет на вкус. Без обжарки очень сладкий и светлый порошок. Зато больше полезных свойств сохранено в составе.
Чай:
- Стакан кипятка
- 1 чайная ложка Кероба средней обжарки
При необходимости просеять порошок, вмешать в очень горячую воду и дать настояться 10 минут. Перемешать, попробовать на вкус и добавить подсластители.
Какао:
- Молоко 0,5 литра.
- Кероб порошковый средней обжарки 2 ст. ложки.
- Вода теплая 60 мл.
- Подсластитель по вкусу в готовый напиток.
Кероб просеять при необходимости, смешать с водой. Молоко нагреть, ввести смесь воды и кероба, помешивая проварить 5 минут. Попробовать на вкус, добавить подсластители по вкусу.
Я не просеивала кероб, а просто дала ему настояться и осесть, так же делаю и с какао.
Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.
Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!