Когда готовила Каватаппи с окороком, то у меня осталось половина консервированного окорока, так как я готовлю всегда небольшие порции. Но ведь долго хранить открытые консервы нельзя. Тогда я решила приготовить ещё одно блюдо с консервированным окороком - гречку. Во время приготовления аромат стоял на всю квартиру. Получилось очень вкусно! Думаю, что вам тоже понравится... Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Гречки, Консервированного окорока, Моркови, Лука красного репчатого, Растительного масла, Соль
Способ приготовления:
Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем мелко.
Окорок выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.
Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем на неё лук, обжариваем до прозрачности. Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности. После этого выкладываем к содержимому окорок и ещё обжариваем примерно полторы - две минуты.
Тем временем промываем гречку, высыпаем её в кастрюлю. Сверху на гречку выкладываем обжарку с окороком не перемешивая.
Аккуратно заливаем водой по норме, солим (не забываем, что окорок уже консервирован с солью), доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности примерно 17 минут.
Гречка с консервированным окороком готова! Остается только перемешать всё и наслаждаться. Приятного аппетита!