Любите ли вы курицу с фруктами, так как люблю её я?
Моя любимая пицца - гавайская, честно! Муж меня совершенно не понимает в этом и курочку карри отказывается кушать, а итальянцы пребывают в шоке от пиццы с ананасами))) Но тем не менее спешу поделиться с вами быстрым, лёгким рецептом ужина. И, кстати, даже муж отметил, что ананасы здесь не мешают. Я считаю - это победа!
Ингредиенты:
На 9 деревянных шпажек:
500-600 г куриного филе
90 мл соевого соуса
45 г коричневого сахара
180 мл сока консервированных ананасов
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого перца
6 зубчиков чеснока
2 ч.л. крахмала
2 ст.л. оливкового масла
1 красный перец
1 желтый перец
1 зелёный перец (у меня был желто-зеленый)
1 средняя красная луковица
2 больших кружочка свежего ананаса + ещё кружочки для подачи
листья салата для подачи
Приготовление:
Маринад для шашлыка
1. В сотейнике смешать коричневый сахар, соевый соус, сок консервированных ананасов, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, перец. Поставить на медленный огонь. Смешать крахмал с водой и добавить в соус. Довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать с огня.
2. Немного соуса перелить в соусник для подачи, в остальном соусе замариновать кусочки куриного филе и убрать миску в холодильник на 30 минут.
3. Нарезать красный лук и все перцы на средние кусочки. Замариновать с солью и оливковым маслом.
Шашлыки
1. Нарезать свежий ананас на кусочки.
2. На длинные шпажки насадить по очереди курицу, лук, перцы и ананас.
2. Смазать готовый шашлычок маринадом и обжарить с двух сторон на гриле.
Подача
Обжарить кружочки ананаса, выложить зелень на тарелку. Подавать с ранее отложенным соусом.
Приятного аппетита:)