Найти в Дзене

Факты о курином филе, которые вы не знали. Спорим?

Оглавление

Куриное филе – самая покупаемая часть курицы, и мы знаем почему. Спойлер: дело не только в его диетических свойствах.

КБЖУ куриного филе: 40% суточной нормы белка в 1 порции (150-200 грамм)

● Белки – 23,1 г

● Жиры – 1,2 г

● Углеводы – 0,0 г

Калорийность в зависимости от способа приготовления:

● отварное – 135 ккал

● гриль / в духовке – 155 ккал

● жареное – 187 ккал

Куриное филе без кожи – самое низкокалорийное мясо с минимальным содержанием жиров и холестерина, поэтому оно стало основой любой диеты. Приверженцы ЗОЖ также предпочитаю маложирное филе, так как оно позволяет разнообразить рацион и вписать в него больше растительных жиров (орехи, авокадо, кокосовое молоко и пр.).

Ещё 10 полезных свойств куриного филе

1. На 90% состоит из полезных аминокислот. Это самое ценное по содержанию белка мясо.

2. Подходит людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Из-за низкого содержания холестерина куриное филе не нагружает работу сердца.

3. Содержит 120% суточной нормы фосфора в 100 граммах. Этот микроэлемент отвечает за прочность костей.

4. Снижает кислотность желудка, поэтому входит в основу меню при гастрите и язве.

5. Содержит полный комплекс витаминов В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), которые отвечают за работу нервной системы и базовый обмен веществ.

6. Поддерживает необходимый уровень гемоглобина, благодаря содержанию железа (2,1 мг / 100 грамм).

7. Переваривается быстрее и с наименьшими энергозатратами в сравнении с другими видами мяса.

8. Подходит в качестве основы для любых мясных блюд. Серьёзно! Назовите любое мясное блюдо, и в интернете точно найдётся его аналог с использованием куриного филе.

9. Защищает от инсультов и инфарктов за счёт большого содержания калия, который полезен для работы сердца и сосудов.

10. Содержит холин, который помогает работе почек и печени.

Филе пресное и сухое? Вы просто не знаете этих трёх правил!

● Нельзя готовить мороженое мясо. Предварительно его нужно медленно разморозить при температуре 2-6°C

● При варке нельзя класть мясо в холодную воду. Только в кипящую!

● Филе лучше готовить, не доводя до кипения. Лучший рецепт: 30 минут при температуре не выше 80-90°C.

Ещё один важный критерий вкусного филе – свежесть. Покупайте сегодняшнее мясо кур, выращенных на натуральном корме, в интернет-магазине птицефабрики «Северная» и получайте бесплатную доставку до двери при первом заказе от 1 рубля.

● Упаковки от 400-700 грамм

● Никакой заморозки

● Перевозка в холодильниках

Куриное мясо на 30% дешевле чем в магазине тут ▶ shop.severnaya.ru