Куриное филе – самая покупаемая часть курицы, и мы знаем почему. Спойлер: дело не только в его диетических свойствах.
КБЖУ куриного филе: 40% суточной нормы белка в 1 порции (150-200 грамм)
● Белки – 23,1 г
● Жиры – 1,2 г
● Углеводы – 0,0 г
Калорийность в зависимости от способа приготовления:
● отварное – 135 ккал
● гриль / в духовке – 155 ккал
● жареное – 187 ккал
Куриное филе без кожи – самое низкокалорийное мясо с минимальным содержанием жиров и холестерина, поэтому оно стало основой любой диеты. Приверженцы ЗОЖ также предпочитаю маложирное филе, так как оно позволяет разнообразить рацион и вписать в него больше растительных жиров (орехи, авокадо, кокосовое молоко и пр.).
Ещё 10 полезных свойств куриного филе
1. На 90% состоит из полезных аминокислот. Это самое ценное по содержанию белка мясо.
2. Подходит людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Из-за низкого содержания холестерина куриное филе не нагружает работу сердца.
3. Содержит 120% суточной нормы фосфора в 100 граммах. Этот микроэлемент отвечает за прочность костей.
4. Снижает кислотность желудка, поэтому входит в основу меню при гастрите и язве.
5. Содержит полный комплекс витаминов В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), которые отвечают за работу нервной системы и базовый обмен веществ.
6. Поддерживает необходимый уровень гемоглобина, благодаря содержанию железа (2,1 мг / 100 грамм).
7. Переваривается быстрее и с наименьшими энергозатратами в сравнении с другими видами мяса.
8. Подходит в качестве основы для любых мясных блюд. Серьёзно! Назовите любое мясное блюдо, и в интернете точно найдётся его аналог с использованием куриного филе.
9. Защищает от инсультов и инфарктов за счёт большого содержания калия, который полезен для работы сердца и сосудов.
10. Содержит холин, который помогает работе почек и печени.
Филе пресное и сухое? Вы просто не знаете этих трёх правил!
● Нельзя готовить мороженое мясо. Предварительно его нужно медленно разморозить при температуре 2-6°C
● При варке нельзя класть мясо в холодную воду. Только в кипящую!
● Филе лучше готовить, не доводя до кипения. Лучший рецепт: 30 минут при температуре не выше 80-90°C.
Ещё один важный критерий вкусного филе – свежесть. Покупайте сегодняшнее мясо кур, выращенных на натуральном корме, в интернет-магазине птицефабрики «Северная» и получайте бесплатную доставку до двери при первом заказе от 1 рубля.
● Упаковки от 400-700 грамм
● Никакой заморозки
● Перевозка в холодильниках
Куриное мясо на 30% дешевле чем в магазине тут ▶ shop.severnaya.ru