Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!
Многие из нас, а уж подростки это точно, полюбили чудо-блюдо итальянской кухни - пиццу. Конечно, проще всего заказать ее в пекарне. Но, приготовленная дома все равно вкуснее.
Поэтому, сегодня мы предлагаем еще один рецепт пиццы на тонком тесте.
Пицца на тонком тесте в духовке получается очень вкусной, так как, тесто получается вкусное, как для итальянской пиццы на тонком тесте. Нежное, быстрое.
Итак, для теста для трех пицц нам потребуется:
- вода 250 мл;
- мука 500 г;
- дрожжи сухие - 7 г сухих;
- масло растительное - 20 г (1 ст.ложка)
- сахар - 0,5 ч. ложки;
- соль - 0,5 ч. ложки.
Технология приготовления:
- В глубокую миску налить теплую воду, такой температуре, чтобы руке было комфортно, и высыпать дрожжи. Размешать. Соня это делает руками почему-то. Добавить сахар и соль, растительное масло и перемешать до полного растворения соли и сахара.
- Теперь добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Количество теста, как раз, для трех пицц хватит. Поэтому нужно поделить его на три части и скатать колобки. Замотать каждый в пленку и дать подойти при комнатной температуре на 30 минут. А тем временем прогреть духовку при температуре 250 градусов.
3. Через полчаса один колобок раскатать скалкой в виде круга, диаметром по Вашему противню для пиццы + 2 см на бортики. Выложить тесто в смазанный маслом противень и подогнуть бортики, как на фото. Можно на противень положить пергамент, смазанный маслом, и уже на него выложить тесто. Как Вам будет удобно.
4. Тесто кисточкой смазать растительным маслом. А потом сверху - любой кетчуп, который любите. Соне нравится "Балтимор лечо". Выпекать основу без начинки в духовке при температуре 250 градусов, примерно, минут 5-7 в режиме "верх-низ". Это нужно сделать, чтобы в итоге получилась пицца с хрустящей корочкой.
5. Получается вот такая красота, как на фото. Кстати, поскольку наша Соня тот еще сыроед, она в бортики иногда заворачивает полоски сыра.
6. Чаще всего для начинки Соня кладет вот этот набор ингредиентов, как на фото, с небольшим различием - можно добавить болгарский перец, вместо сосисок взять копченую колбасу. Короче, все, что Вам нравится или есть в холодильнике.
7. Разложить начинку на готовую основу для пиццы.
8. Поверх начинки выложить натертый на средней терке сыр. Сыр лучше брать полутвердый типа "Российского". Пиццу выпекать 5-7 минут при температуре 250 градусов в режиме "только верх", вместе с начинкой и сыром.
9. Вот такая красота должна получиться. Такую пиццу можно есть как горячую, так и остывшую. В любом виде будет вкусно! Приятного аппетита!
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).