Найти тему

Вкуснейшая пицца, которую готовит дома наша доченька

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

Многие из нас, а уж подростки это точно, полюбили чудо-блюдо итальянской кухни - пиццу. Конечно, проще всего заказать ее в пекарне. Но, приготовленная дома все равно вкуснее.

Поэтому, сегодня мы предлагаем еще один рецепт пиццы на тонком тесте.

Пицца на тонком тесте в духовке получается очень вкусной, так как, тесто получается вкусное, как для итальянской пиццы на тонком тесте. Нежное, быстрое.

Итак, для теста для трех пицц нам потребуется:

  • вода 250 мл;
  • мука 500 г;
  • дрожжи сухие - 7 г сухих;
  • масло растительное - 20 г (1 ст.ложка)
  • сахар - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Технология приготовления:

  1. В глубокую миску налить теплую воду, такой температуре, чтобы руке было комфортно, и высыпать дрожжи. Размешать. Соня это делает руками почему-то. Добавить сахар и соль, растительное масло и перемешать до полного растворения соли и сахара.
  2. Теперь добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Количество теста, как раз, для трех пицц хватит. Поэтому нужно поделить его на три части и скатать колобки. Замотать каждый в пленку и дать подойти при комнатной температуре на 30 минут. А тем временем прогреть духовку при температуре 250 градусов.
-2

3. Через полчаса один колобок раскатать скалкой в виде круга, диаметром по Вашему противню для пиццы + 2 см на бортики. Выложить тесто в смазанный маслом противень и подогнуть бортики, как на фото. Можно на противень положить пергамент, смазанный маслом, и уже на него выложить тесто. Как Вам будет удобно.

-3

4. Тесто кисточкой смазать растительным маслом. А потом сверху - любой кетчуп, который любите. Соне нравится "Балтимор лечо". Выпекать основу без начинки в духовке при температуре 250 градусов, примерно, минут 5-7 в режиме "верх-низ". Это нужно сделать, чтобы в итоге получилась пицца с хрустящей корочкой.

-4

5. Получается вот такая красота, как на фото. Кстати, поскольку наша Соня тот еще сыроед, она в бортики иногда заворачивает полоски сыра.

-5

6. Чаще всего для начинки Соня кладет вот этот набор ингредиентов, как на фото, с небольшим различием - можно добавить болгарский перец, вместо сосисок взять копченую колбасу. Короче, все, что Вам нравится или есть в холодильнике.

-6

7. Разложить начинку на готовую основу для пиццы.

-7

8. Поверх начинки выложить натертый на средней терке сыр. Сыр лучше брать полутвердый типа "Российского". Пиццу выпекать 5-7 минут при температуре 250 градусов в режиме "только верх", вместе с начинкой и сыром.

-8

9. Вот такая красота должна получиться. Такую пиццу можно есть как горячую, так и остывшую. В любом виде будет вкусно! Приятного аппетита!

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).

Еда
6,93 млн интересуются