Найти тему

ОВОЩНАЯ СОЛЯНКА - любимые блюда в пост

-2
-3
-4
-5
-6
Готовим в пост – ОВОЩНАЯ СОЛЯНКА с зелеными помидорами Сварить овощной бульон из 3-4 картофелин и одной морковки. Эти овощи пойдут на приготовление салата Оливье или винегрета. Бульон не солить, так как будем использовать соленые томаты или огурцы.
На трёхлитровую кастрюлю солянки взять одну очень большую луковицу (если средние, то две). Порезать лук тонкими полукольцами и положить обжариваться на растительном масле. Если пост совсем строгий, то просто пассеровать лук в небольшом количестве воды.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, когда он будет издавать характерный аромат жареного лука. Если сделать это раньше, то лук получится просто тушеный.
Маринованные зеленые помидоры почистить от кожицы и порезать соломкой . Добавить на сковородку к луку и моркови (вместо зеленых помидоров можно использовать маринованные или соленые огурцы).
Когда овощи потушатся до мягкости, добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты (количество пасты берите по вкусу). Влить немного бульона, добавить любимые специи - я беру Хмели-сунели (около чайной ложки) и сушеный любисток (совсем чуть-чуть). Потушить всё вместе еще 3-5 минут.
Положить овощи в бульон и добавить пару клубней картофеля, порезанного на кусочки.
Оливки или маслины вынуть из банки и положить в солянку (я беру маслины с косточками и выливаю в солянку вместе с маринадом из банки, но можно и не использовать этот маринад – по вкусу). За 10 минут до готовности положить 2-3 листика лаврушки.
Попробовать солянку на вкус. При необходимости добавить соль и чуть-чуть сахара (вместо сахара я беру столовую ложку лечо, сахара там достаточно).
При подаче посыпать солянку свежим зеленым луком. По желанию, можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита.
Готовим в пост – ОВОЩНАЯ СОЛЯНКА с зелеными помидорами Сварить овощной бульон из 3-4 картофелин и одной морковки. Эти овощи пойдут на приготовление салата Оливье или винегрета. Бульон не солить, так как будем использовать соленые томаты или огурцы. На трёхлитровую кастрюлю солянки взять одну очень большую луковицу (если средние, то две). Порезать лук тонкими полукольцами и положить обжариваться на растительном масле. Если пост совсем строгий, то просто пассеровать лук в небольшом количестве воды. Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, когда он будет издавать характерный аромат жареного лука. Если сделать это раньше, то лук получится просто тушеный. Маринованные зеленые помидоры почистить от кожицы и порезать соломкой . Добавить на сковородку к луку и моркови (вместо зеленых помидоров можно использовать маринованные или соленые огурцы). Когда овощи потушатся до мягкости, добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты (количество пасты берите по вкусу). Влить немного бульона, добавить любимые специи - я беру Хмели-сунели (около чайной ложки) и сушеный любисток (совсем чуть-чуть). Потушить всё вместе еще 3-5 минут. Положить овощи в бульон и добавить пару клубней картофеля, порезанного на кусочки. Оливки или маслины вынуть из банки и положить в солянку (я беру маслины с косточками и выливаю в солянку вместе с маринадом из банки, но можно и не использовать этот маринад – по вкусу). За 10 минут до готовности положить 2-3 листика лаврушки. Попробовать солянку на вкус. При необходимости добавить соль и чуть-чуть сахара (вместо сахара я беру столовую ложку лечо, сахара там достаточно). При подаче посыпать солянку свежим зеленым луком. По желанию, можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются