На самом деле мука тут роли почти не играет. Можно взять пшеничную, как по классическому рецепту. Или на современный диетический лад попробовать рисовую.
Этот вариант у нас с кукурузной. Зачем? Какой в ней смысл и польза? Просто для золотистых боков и хрустящей корочки. Сами посмотрите.
Настоящие солнышки, а не сырники!
Ингредиенты:
1 пачка творога (200 гр.)
1 яйцо
2 ст. л. муки (кукурузной в данном случае)
1 ч. л. сахара
щепотка соли
дополнительно мука для панировки
Как готовить:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Затем смесь вылить в творог и растереть до однородности.
2. Всыпать в творожную массу муку, перемешать.
3. Налить в миску воду, смочить ладони и зачерпнуть щедро творог. Сформировать сырник.
4. Запанировать сырники в муке.
5. Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
Довести под крышкой до готовности на слабом огне еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!