Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Сырники с кукурузной мукой - печем творожные солнышки

Оглавление

На самом деле мука тут роли почти не играет. Можно взять пшеничную, как по классическому рецепту. Или на современный диетический лад попробовать рисовую.

Этот вариант у нас с кукурузной. Зачем? Какой в ней смысл и польза? Просто для золотистых боков и хрустящей корочки. Сами посмотрите.

Настоящие солнышки, а не сырники!

Ингредиенты:

1 пачка творога (200 гр.)
1 яйцо
2 ст. л. муки (кукурузной в данном случае)
1 ч. л. сахара
щепотка соли
дополнительно мука для панировки

Как готовить:

1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Затем смесь вылить в творог и растереть до однородности.

-2

2. Всыпать в творожную массу муку, перемешать.

3. Налить в миску воду, смочить ладони и зачерпнуть щедро творог. Сформировать сырник.

-3

4. Запанировать сырники в муке.

5. Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.

-4

Довести под крышкой до готовности на слабом огне еще 3-5 минут.

-5

Приятного аппетита!

-6

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются