Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата "Хрустящие баклажаны"
Для рецепта нам понадобится:
- 2 небольших баклажана
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.лож. соевого соуса
- 3 ст.лож. оливков. масло
- 2 ст.лож. кукуруз.крахмал
Растительное масло для жарки
Баклажаны берите плотные, не вялые, с упругой блестящей кожицей.
Очищаем баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем солью
И заливаем холодной водой на 15 - 20 минут
Для заправки нам понадобится оливковое масло , соевый соус в равных пропорциях и чеснок
Затем нам нужно помыть и обсушить помидоры , нарезать их на небольшие кусочки
Воду с баклажанов слить и обсушить их бумажным полотенцем
Для панировки нам понадобится кукурузный крахмал , каждый кусочек обваливаем в крахмале и немного встряхиваем, чтобы панировка была как можно тоньше
В кипящее растительное масло опускаем баклажаны небольшими порциями и обжариваем со всех сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце , чтобы избавиться от лишнего жира
Очень важно обжарить баклажаны в конце , когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
Теперь выкладываем на тарелку горкой баклажаны , по краям выкладываем помидоры и всё поливаем заправкой . Соль не используем , так как соевый соус достаточно солёный.
Если есть желание добавьте кинзу или грецкий орех или арахис - вот уже и слышны кавказские нотки. Тыквенные семечки , кунжут, мягкий сливочный сыр или брынза, фета тоже будут уместны.
Приятного аппетита !!!