Найти в Дзене
Просто Вкусно

Салат "Хрустящие баклажаны"

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата "Хрустящие баклажаны"

Для рецепта нам понадобится:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.лож. соевого соуса
  • 3 ст.лож. оливков. масло
  • 2 ст.лож. кукуруз.крахмал

Растительное масло для жарки

Баклажаны берите плотные, не вялые, с упругой блестящей кожицей.

-2

Очищаем баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем солью

-3

И заливаем холодной водой на 15 - 20 минут

-4

Для заправки нам понадобится оливковое масло , соевый соус в равных пропорциях и чеснок

-5

Затем нам нужно помыть и обсушить помидоры , нарезать их на небольшие кусочки

-6

Воду с баклажанов слить и обсушить их бумажным полотенцем

-7

Для панировки нам понадобится кукурузный крахмал , каждый кусочек обваливаем в крахмале и немного встряхиваем, чтобы панировка была как можно тоньше

-8

В кипящее растительное масло опускаем баклажаны небольшими порциями и обжариваем со всех сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце , чтобы избавиться от лишнего жира

-9

Очень важно обжарить баклажаны в конце , когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.

Теперь выкладываем на тарелку горкой баклажаны , по краям выкладываем помидоры и всё поливаем заправкой . Соль не используем , так как соевый соус достаточно солёный.

Если есть желание добавьте кинзу или грецкий орех или арахис - вот уже и слышны кавказские нотки. Тыквенные семечки , кунжут, мягкий сливочный сыр или брынза, фета тоже будут уместны.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются