Ингридиенты:
• 250 мл теплой воды или молока
• 1 столовая ложка сахара
• 2/3 чайных ложки соли
• 5 грамм сухих дрожжей
• 2 столовая ложки растительного масла
• 400 грамм муки
Выход:
700 грамм теста
600 грамм любой начинки (у меня картошка с грибами)
Получается 14-15 пирожков.
Приготовление:
Сначала замесим тесто, потому что ему надо будет постоять. В большую кастрюлю выливаем 250 миллилитров теплой воды или молока. Вода или молоко должны быть температурой около 40 градусов. Высыпаем туда 5 грамм сухих дрожжей. Добавляем туда соль и сахар и все перемешиваем до растворения.
Вливаем столовую ложку масла растительного и сыпем 400 грамм просеянной муки. Тщательно вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Укладываем тесто в тарелку, накрываем пакетом и убираем в теплое место на 40 минут.
Опять вымешиваем тесто, чтобы вышел углекислый газ. Оно уменьшится в объеме, но ничего страшного. Убираем опять в теплое место на 20 минут.
Начинка может быть любая, я пожарил грибы с картошкой. Картофель отварил в подсоленной воде.
Пришло время лепить пирожки. Стол слегка смазываем маслом. Вываливаем тесто и крутим тесто в колбаску. Далее с этой колбаски делаем одинаковые шарики.
Раскатываем шарики в блинчики, подливаем масла, если тесто начало липнуть. На каждый блин кладем начинки 40 грамм, это целая столовая ложка. Слепливаем от краев к центру.
Берем глубокую сковороду, наливаем масла так, чтобы пол пирожка было закрыто. Нагреваем масло и аккуратно укладываем пирожки. Обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны.
Спасибо за внимание. Подпишитесь, если хотите. Здоровья вам и вашим близким.