Найти в Дзене
Helga Svet

Воскресенье. Кулинарю...

Всем привет! 👋

Наше с мужем воскресное утро традиционно начинается с пельменей!

Затем: кофе с молоком (иногда - со сливками) и с шоколадкой. Кофе и чай мы с мужем уже давно приучились пить без сахара. Нам так вкусно! 👍 И представьте, какая экономия. В условиях нынешнего дефицита сахара я не бегаю по магазинам в поисках, а абсолютно спокойно жду, когда закончится массовая истерия, и сахар обязательно вернется на полки!

Сегодня завтрак дополнили еще картофельные зразы с мясом (точнее с фаршем):

Большая кружка - моя! Если пить кофе, то только из такой "бадьи"! 🤣
Большая кружка - моя! Если пить кофе, то только из такой "бадьи"! 🤣

Главный вопрос, который нужно решить в последний выходной: что приготовить, чтобы хватило на рабочую неделю? 🤣

Обязательно - первое! Жидкое в доме должно быть всегда!

Сегодня варю борщ в мультиварке (13 лет уже варю супы только в мультиварке! Это супер-вещь и первые блюда всегда получаются вкусные!).

Летом стараюсь сделать заготовки: шинкую свёклу, болгарский перчик, морковь, капусту. Всё по пакетам и в морозилку. Открытую банку томатной пасты - туда же. Потом по необходимости просто "отколупываю" и красота! 😁

-3

Прямо в мультиварке пережариваю лук, свёклу, морковь, перец, добавляю мясо (сегодня свининка - жир не срезаю, так бульон наваристее):

10 минут жарю, потом 10 минут тушу. Забрасываю картофель, капусту, томатную пасту, соль, специи, лавровый лист, заливаю водой и на режиме "Суп" 1,5 часа мультиварка сама варит мне... борщ! За 10 минут до окончания - добавляю зелень (тоже свою с лета замороженную). И вуаля! Борщ готов! До пятницы, как правило, нам хватает. И чем дольше он стоит, тем вкуснее становится! 😁

На второе муж заказал макароны с куриной грудкой с сливочном соусе (по факту - в молочном, т.к. я лью молоко, а не сливки).

В большой сковороде обжариваю куриную грудку с морковью, луком и специями, потом заливаю смесью молока и воды, тушу:

Макароны варю отдельно:

Потом соединяю всё в сковороде, по вкусу можно подсолить и добавить зелень! Готово! Этого добра нам хватит примерно до вторника, в лучшем случае - до среды:

-8

На гарнир макароны мы едим чаще всего, хотя всяких круп в запасе полно! Спросила мужа, почему он не хочет рис или гречку? Знаете, что сказал? "Их есть неудобно! Они с вилки падают!" 🤦‍♀️🤣

Пожарила еще котлет на перекус. Их можно на хлебушек и с каким-нибудь салатиком консервированным (сейчас у нас свекольный открыт).

-9

И отварила всё-таки кукурузную крупу. Её можно и как гарнир, и просто кашей. В любую разогретую кашу всегда добавляю молоко и мёд! Вкуснотища!

-10

Фух! На несколько дней можно забыть о готовке. Я, наверное, плохая хозяйка, но готовить я ненавижу! 🤦‍♀️ Это прям наказание для меня!

А вы любите готовить?

Еда
6,93 млн интересуются