#меню #идея #десерт #Пирожное #торт #муравейник
Ингредиенты: - сливочные ириски, - сливочное масло, - отруби фигурные не сладкие (или кукурузные палочки)
Способ приготовления:
Подготовьте все продукты. Нам нужна большая кастрюля, потому что, мы будем не только растапливать масло и ириски, но и перемешивать в ней.
Заранее подготовьте форму, куда будите выкладывать массу. У меня разъемная форма, я ее застелила плёнкой.
Растопить масло.
Добавить часть ирисок, постоянно помешивая, растапливаем. Затем добавить остальную часть ирисок и полностью растопить до однородной массы.
В готовую массу высыпать часть отрубей и быстро перемешать.
Затем высыпать остальные отруби и все хорошо перемешать.
Сразу выкладываем в подготовленную форму, утрамбовываем.
Накрыть сверху плёнкой, хорошо ещё раз утрамбовать. Убрать в холодильник для застывания на час, можно больше.
Достаем из холодильника, извлечь из формы, нарезать порционно. Десерт наш готов. Так как это не кукурузные палочки, то в меру сладко. Можно пить чай. Приятного чаепития ☕😋