Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Карамелька"

Очень вкусный, мега карамельный торт. В описании даю рецепт крема и сборка торта. Рецепты как приготовить бисквит и карамель есть у меня на страничке. "Бисквит карамельный" "Сливочная карамель"

Ингредиенты: коржа Бисквит, карамель, Арахис, Для крема:, сахар, молоко, яйцо, молоко, крахмал, масло сливочное 82%, соль

Способ приготовления:

Для приготовления крема нам нужно приготовить заварную карамельную основу. В кастрюльку с толстым дном насыпаем 150 г сахара и ставим на огонь. Одновременно ставим на огонь 350 мл молока и доводим до кипения.

В отдельной ёмкости соединяем 180 мл молока, 35 г крахмала и одно яйцо и размешиваем до однородности. Смесь отставляем в сторону.

В момент когда сахар растопится и приобретёт янтарный цвет, активно помешивая понемногу вливаем горячее молоко. После того когда карамельная масса будет однородной процеживаем её через сито в кастрюльку и возвращаем на огонь. Затем тонкой струйкой, помешивая, вводим подготовленную заранее крахмальную смесь. Увариваем до загустения. Снимаем массу с огня, перекладываем в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до остывания.

На следующем этапе приготовления, сливочное масло взбиваем до пышности и побеления. Затем понемногу добавляем заварную основу и перемешиваем до объединения (основа и масло должны быть одинаковой температуры).

Приступаем к сборке торта. На тарелку укладываем корж, пропитываем кипячёной водой, слегка промазываем кремом. Из кондитерского мешка кремом делаем бортик по краю коржа. В середину насыпаем обжаренный арахис, поверху наносим немного карамели, поверх карамели крем. Выравниваем кремом, накрываем очередным коржом и процедуру повторяем. В итоге у нас получается две прослойки. Украшаем торт по собственному усмотрению.

Еда
6,93 млн интересуются