#домашнеезадание #меню #бабушкинакухня Традиционный итальянский омлет с овощами и сыром.
Ингредиенты: яйца куриные, сливки 10%, колбаски (или 150 гр. колбасы), помидоры черри(или 1шт.крупный помидор), сыр, петрушка, оливковое масло, соль и перец
Способ приготовления:
Взбиваем яйца без скорлупы со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем мелко нарубленную чистую зелень.
Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски со всех сторон. Продолжаем жарить до полной готовности.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. На дно кладем колбасу. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними выкладываем сыр.
Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут.