Найти тему

ПОСТНАЯ КУХНЯ. Выпуск 3

Дорогие друзья, сегодня мы приготовили котлеты!

Им даже можно дать название: "Мясные"!
Кто попробовал - не понял, из КАКОГО они мяса...
А все просто. О гречневых котлетах слышали многие. А на этот раз мы попробовали сделать их из хлопьев. Попались на глаза в магазине - решили взять.
Итак, полпакета гречневых хлопьев, к ним - натертая большая луковица, три зубчика чеснока, выдавленные через известную штуковину, соль со специями, огуречный рассол - примерно 150 мл.
Все перемешиваем и ждём полчаса, пока хлопья набухнут. Если остались твёрдыми - не беда: при жарке размягчатся.

-2

Ставим сковороду на огонь с нерафинированный маслом, формируем котлеты, обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и жарим с каждой стороны по два раза по 5 минут. В заключение - вливаем кипяток на сковороду и скорее закрываем крышкой. Пар сделает своё дело: котлеты "поднимутся".

-3

Постимся постом приятным! Ангела за трапезой!

#постная еда #кухня #образование #смоленск #россия

Еда
6,23 млн интересуются