Дорогие друзья, сегодня мы приготовили котлеты!
Им даже можно дать название: "Мясные"!
Кто попробовал - не понял, из КАКОГО они мяса...
А все просто. О гречневых котлетах слышали многие. А на этот раз мы попробовали сделать их из хлопьев. Попались на глаза в магазине - решили взять.
Итак, полпакета гречневых хлопьев, к ним - натертая большая луковица, три зубчика чеснока, выдавленные через известную штуковину, соль со специями, огуречный рассол - примерно 150 мл.
Все перемешиваем и ждём полчаса, пока хлопья набухнут. Если остались твёрдыми - не беда: при жарке размягчатся.
Ставим сковороду на огонь с нерафинированный маслом, формируем котлеты, обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и жарим с каждой стороны по два раза по 5 минут. В заключение - вливаем кипяток на сковороду и скорее закрываем крышкой. Пар сделает своё дело: котлеты "поднимутся".
Постимся постом приятным! Ангела за трапезой!
#постная еда #кухня #образование #смоленск #россия