Найти тему
SovetDiet

Что такое добавленный сахар?

Одним из условий успешного снижения веса, да и оздоровления рациона, называют ограничение добавленного сахара.

- сладкие напитки;

К ним относятся не только газировка, но и компоты, соки, морсы с добавлением сахара, а также чай и кофе с сахаром или сиропом;

- выпечка с добавлением сахара;

- соусы с добавлением сахара;

- разнообразные десерты, конфеты, шоколад, мороженое;

- мёд;

- коричневый сахар;

- кленовый сироп, сироп агавы и прочие сиропы;

- соки с добавлением сахара;

- некоторые консервы.

К добавленным сахарам не относятся:

Фруктоза фруктов и лактоза молочных продуктов не принадлежат к добавленным сахарам. Эти группы продуктов рекомендуются для ежедневного употребления при учёте умеренного потребления и невысокой жирности молочных продуктов.

В-среднем, ежедневно нужно включать в меню 200-300 граммов фруктов и 200-400 мл молочных продуктов умеренной или пониженной жирности (1,5-2,%).

По нынешним представлениям о питании полного исключения добавленного сахара не требуется, если без него не обойтись, но при этом доля добавленного сахара не должна превышать 10% от суточной калорийности вашего рациона. Если возможно снизить эту долю еще меньше, то это только приветствуется.

В любом случае если вы выбираете десерт, то лучше если это будут:

- Желе;

- Зефир без шоколадной глазури;

- Фруктовая пастила;

- Мармелад без сахарной посыпки;

- Фруктовый сорбет;

- Десерт с добавлением свежих фруктов или ягод.

-2

Смысл в том, чтобы скомбинировать добавленный сахар с пищевыми волокнами, которые содержатся во фруктах и ягодах и пектинами, которые входят в состав желе-десертов и пастилы. С их помощью усвоение сахара замедляется, становится более равномерным, а чувство сытости продлевается. Избыточный сахар в комбинации с пищевыми волокнами быстрее выводится из организма.

Еда
6,93 млн интересуются