Найти в Дзене
Катерина Босых

Самые любимые | Салаты - Подборка к столу.

КРАБОВЫЙ САЛАТ

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

-2

Ингредиенты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Зелень нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат тщательно перемешать. Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью. Приятного аппетита)

САЛАТ ОЛИВЬЕ

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.
Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

Продукты:
Картофель отварной (в мундире) - 400 г
Морковь отварная (в мундире) - 150 г
Яйца вареные - 6 шт.
Огурцы соленые - 300 г
Колбаса вареная - 300 г
Майонез - 300 мл
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук зеленый - 1 пучок (36 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец молотый (по желанию) - по вкусу

Насчет соли - я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить салат Оливье нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.

-4


Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

-5

Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

-6

Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

-7

Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

-8

Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

-9

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.

-10

Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

-11

Зеленый лук измельчить.

-12

Нарезать колбасу кубиками.

-13

В миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Попробовать салат Оливье с колбасой на соль и досолить при необходимости по вкусу.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

Салат "Цезарь" никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Классический салат "Цезарь" изначально состоял из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса. В оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата.
Салат "Цезарь" никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Классический салат "Цезарь" изначально состоял из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса. В оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата.

Продукты: (на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Салат айсберг или романо - 300 г
Батон или багет - 160 г
Сыр пармезан - 70 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

*Для соуса:
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы (по желанию) - 7 шт.
Сыр пармезан - 10 г
Масло растительное - 70 мл
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 щепотка

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.

-15

Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким.

-16

Чеснок и каперсы измельчить.

-17

Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым.

-18

Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана.

-19

Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах.

-20

Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).

-21

Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами.

-22

Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.

-23

Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.

-24

Куриное филе нарезать тонкими слайсами.

-25

Рекомендую собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли.
Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.

-26

В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса.

-27

Я предпочитаю подавать салат "Цезарь" порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху - часть куриного филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю салат "Цезарь" с курицей половинками помидоров и перепелиных яиц. Посыпаю натёртым сыром пармезан. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить его в салат по желанию.
Приятного аппетита!

Готовимся к сладкому запеченному)....

Еда
6,93 млн интересуются