А вы уже готовитесь к главному празднику года? Какие блюда будут основными на вашем новогоднем столе?
Чтобы немножко отвлечься от этой волшебной суеты и расслабиться прямо на кухне, предлагаю вместе со мной разукрасить прянички. Я обожаю эти новогодние печенюшки за их волшебство новогоднее настроение. А самое главное, что к росписи пряничков можно привлечь своих родных и любимых. В общем, будет очень уютно и весело, поверьте мне.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мёд – 3 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Яйцо – 1 штука
- Мука - 400 г
Специи по вкусу, у меня:
- Имбирь - 1 ч. л.
- Гвоздика - 0,5 ч. л.
ГЛАЗУРЬ:
- Белок – 1 штука
- Сахарная пудра – 200 г
- Лимонный сок - 1 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИКИ
✦ Приготовить тесто
В сотейнике соединить мёд, сахар, сливочное масло, перемешать. Поставить на плиту и при постоянном помешивании дождаться пока все ингредиенты растопятся. Добавить специи, хорошенько перемешать. Остудить массу. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Спустя время поделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать, вырезать фигурки, лучше всего это делать формами или вырубками. Их можно купить в кондитерском магазине или же в магазинах Озон, Fix Price или Wildberries.
Выложить будущие пряники на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправить пряники в заранее разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Готовые прянички остудить.
✦ Приготовить глазурь
Белок соединить с пудрой, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить лимонный сок, перемешать. Масса станет ещё ярче и светлее. Переложить глазурь в кондитерский мешок. Разукрасить прянички по своему вкусу и желанию. Для цвета я добавляла голевые красители.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.