⠀Такое песочное печенье можно приготовить с разной начинкой. У нас рецепт с повидлом.
⠀Магазинное печенье сейчас почему-то не съедается, покупаешь его и оно залеживается. Поэтому, всегда ищу рецепты вкусные рецепты с простыми ингредиентами.
И нашла в Инстаграм, поделюсь с вами рецептом от Натальи Марчевой.
⠀
Для теста нам понадобятся:
1. Мука - 230 г
2. Сливочное масло 82,5% жирности - 190 г
3. Сахарная пудра - 75 г
4. Одно яйцо (используем только белок) - (35 - 40 г)
5. Щепотка соли
6. Ванильный сахар - 5 г
⠀
Для начинки можно брать любое повидло на ваш вкус.
⠀
Приготовление:
Сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить соль, ванильный сахар и взбиваем до пышной воздушной массы, примерно пять минут.
В два приёма добавить яичный белок и ещё взбивать две минуты.
Добавляем постепенно муку и на минимальной скорости миксера перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Должно получиться мягкое тесто.
Часть теста убираем в холодильник, часть перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, в этом случае использован силиконовый мешок.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Для формы используем кондитерскую насадку 9FT
Чтобы печенья были одинаковой формы, можно нарисовать карандашом круги диаметром 5 см.
Отсаживаем печенья на расстоянии двух сантиметров друг от друга, держа вертикально мешок.
Отсаживать желательно быстрее, чтобы тесто не успело прогреться.
Пальцем, смоченным в воде сделать по середине углубления, чтобы заполнить туда повидло.
Легче заполнить повидло, если выложить его тоже в кондитерский мешок, так аккуратно получается.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку. В конце можно использовать режим конвекция, чтобы печенье лучше подрумянилось.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Желаю всем здоровья, успехов и приятного чаепития!