Найти в Дзене

Такое песочное печенье можно приготовить с разной начинкой. У нас рецепт с повидлом.

Такое песочное печенье можно приготовить с разной начинкой. У нас рецепт с повидлом.

⠀Магазинное печенье сейчас почему-то не съедается, покупаешь его и оно залеживается. Поэтому, всегда ищу рецепты вкусные рецепты с простыми ингредиентами.

И нашла в Инстаграм, поделюсь с вами рецептом от Натальи Марчевой.

Для теста нам понадобятся:

1. Мука - 230 г

2. Сливочное масло 82,5% жирности - 190 г

3. Сахарная пудра - 75 г

4. Одно яйцо (используем только белок) - (35 - 40 г)

5. Щепотка соли

6. Ванильный сахар - 5 г

Для начинки можно брать любое повидло на ваш вкус.

Приготовление:

Сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить соль, ванильный сахар и взбиваем до пышной воздушной массы, примерно пять минут.

В два приёма добавить яичный белок и ещё взбивать две минуты.

Фото автора Натальи Марчевой
Фото автора Натальи Марчевой

Добавляем постепенно муку и на минимальной скорости миксера перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Должно получиться мягкое тесто.

Часть теста убираем в холодильник, часть перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, в этом случае использован силиконовый мешок.

Фото автора Натальи Марчевой
Фото автора Натальи Марчевой

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Для формы используем кондитерскую насадку 9FT

Фото автора Натальи Марчевой
Фото автора Натальи Марчевой

Чтобы печенья были одинаковой формы, можно нарисовать карандашом круги диаметром 5 см.

Фото автора Натальи Марчевой
Фото автора Натальи Марчевой

Отсаживаем печенья на расстоянии двух сантиметров друг от друга, держа вертикально мешок.

Отсаживать желательно быстрее, чтобы тесто не успело прогреться.

Пальцем, смоченным в воде сделать по середине углубления, чтобы заполнить туда повидло.

Легче заполнить повидло, если выложить его тоже в кондитерский мешок, так аккуратно получается.

Фото автора Натальи Марчевой
Фото автора Натальи Марчевой

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку. В конце можно использовать режим конвекция, чтобы печенье лучше подрумянилось.

Фото автора Натальи Марчевой
Фото автора Натальи Марчевой

Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Желаю всем здоровья, успехов и приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются