Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лазанья за 30 минут: подробный рецепт

А вы любите лазанью? Я обожаю! Мне кажется, самые главные блюда итальянской кухни невозможно не любить! Пиццу, пасту и лазанью можно кушать хоть каждый день. Такая вкуснота никогда не надоедает! Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом невероятно сочной, нежной и просто наивкуснейшей Лазаньи на приготовление которой у вас уйдёт максимум 30 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листы для лазаньи – 1 упаковка
  • Сыр – 200 г

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ:

  • Томатный сок – 600 мл
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Свинина – 900 г

СОУС БЕШАМЕЛЬ

  • Молоко – 600 мл
  • Мука - 2, 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец по вкусу
Photo NS
Photo NS
Для приготовления Лазаньи я чаще всего использую листы о фирмы Макфа

ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ

Приготовить Соус Болоньезе

Свинину перекрутить в фарш. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до готовности. Влить томатный сок, посолить поперчить по вкусу, обжарить до готовности.

Приготовить Соус Бешамель

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить горячее молоко, муку, соль по вкусу и постоянно помешивая венчиком, заварить соус.

Собрать лазанью

Дно формы слегка смазать оливковым маслом. Выложить лазанью слоями: Листы лазаньи - соус Бешамель - соус Болоньезе – тертый сыр - листы лазаньи. Повторяя шаги сформировать четыре слоя. Верхний слой завершить соусом Бешамель и присыпать сыром. Отправить блюдо в заранее разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются