А вы любите лазанью? Я обожаю! Мне кажется, самые главные блюда итальянской кухни невозможно не любить! Пиццу, пасту и лазанью можно кушать хоть каждый день. Такая вкуснота никогда не надоедает! Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом невероятно сочной, нежной и просто наивкуснейшей Лазаньи на приготовление которой у вас уйдёт максимум 30 минут.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Листы для лазаньи – 1 упаковка
- Сыр – 200 г
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ:
- Томатный сок – 600 мл
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Оливковое масло для жарки
- Свинина – 900 г
СОУС БЕШАМЕЛЬ
- Молоко – 600 мл
- Мука - 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления Лазаньи я чаще всего использую листы о фирмы Макфа
ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ
✦ Приготовить Соус Болоньезе
Свинину перекрутить в фарш. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до готовности. Влить томатный сок, посолить поперчить по вкусу, обжарить до готовности.
✦ Приготовить Соус Бешамель
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить горячее молоко, муку, соль по вкусу и постоянно помешивая венчиком, заварить соус.
✦ Собрать лазанью
Дно формы слегка смазать оливковым маслом. Выложить лазанью слоями: Листы лазаньи - соус Бешамель - соус Болоньезе – тертый сыр - листы лазаньи. Повторяя шаги сформировать четыре слоя. Верхний слой завершить соусом Бешамель и присыпать сыром. Отправить блюдо в заранее разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.