За окном март месяц, а значит весна идет, весне дорогу!
Часто такое бывает, что летом, в жару, хочется иногда снега и морозец, но вот когда эти самые морозы держались почти три месяца, то уже начинаешь скучать по теплу, солнце и зелени, вот почему весенняя капель такая ожидаемая и желанная.
С наступлением тепла все чаще и чаще начинаешь смотреть за окно, в ожидании, когда сойдет последний снег, что бы наконец то можно было выезжать на природу, в походы с палатками, сидеть у костра и слушать интересные истории, особенно весной, когда нет еще палящего солнца, комаров, слепней и прочих жужжащих насекомых)
Это время ждут не только туристы и поисковики, о которых можно почитать здесь:
но и конечно же - Грибники! Вы наверное подумаете - " ну какие грибы весной", грибы это лето, ближе к осени...но не тут то было! Весна не только время березового сока, но и первых грибов! - для начала, это конечно всем известные Сморчки и Строчки - кто то их еще называет "мозги", грибы известные и очень необычные.
Готовить их проще простого, собрал, помыл, порезал и на сковороду, обжариваешь минут 30 с луком и все, блюдо готово!
Но кроме этих грибов, есть еще один, оочень необычный и интересный, человек, который не разбирается в грибах, запросто пройдет мимо, и если даже обратит на них внимание, подумает - "что за поганки?" и будет не прав....
Ну как? Необычные, да? - Ни ножки, ни шляпки, да и цвет красный - говорят сам за себя - опасность! Я тоже всю свою сознательную жизнь обходил такие грибы стороной, так как я все же грибник любитель, знаю Подберезовики, Подосиновики, Белые, Лисички, еще несколько видов, но не эти, а одной весной гуляя по лесу с настоящим грибником узнал и об этом грибе.
Самое долгое, это чистить их, мелкие да и хрупкие, спустя 30 минут уже начинает надоедать процесс, но он того стоит. Как почистили, осталось дело за малым, моем еще раз и не обваривая сразу начинаем жарить ( можно и не резать даже их), жарим около 20 ти минут, потом кладем лук, специи и еще минут 10 на маленьком огне доводим до готовности.
За пару минут до готовности, добавляем зелень и все, грибы готовы. Получаются они крепкие, вкусные, вкус насыщенный и приятный.
Самое забавное, что сначала все боялись пробовать, отшучивались как только можно, относились с опаской и недоверием, а потом как попробовали, стали тоже все их собирать, так как действительно вкусно!
Для меня, как грибника - любителя, эти грибы стали открытием и новым кулинарным опытом, хоть и не отрицаю, что жду сезона основных грибов, подосиновиков, подберезовиков, лисичек, белых!
А Вы, знали об этих грибах и пробовали ли вы их?
Спасибо за внимание, буду рад комментариям и подписке!
#туризм #весна #грибы #путешествия