Сохраняйте и будьте здоровы
1. Белую пшеничную муку заменяем на цельнозерновую (пшеничную, ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную, из киноа и т.п.). Готовьте домашнюю выпечку из любой муки, описанной выше, или смешивайте в равных пропорциях белую и цельнозерновую муку.
2. Белый рис заменяем на бурый нешлифованный или дикий.
3. Привычные макаронные изделия заменяем на пасту из цельнозерновой муки.
4. Рафинированные масла заменяем на нерафинированные (сыродавленные), их выбор велик — подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное, грецкого ореха, сливовое, льняное.
5. Сахар-рафинад заменяем на нерафинированный сахар.
6. Привычную столовую соль заменяем на морскую или гималайскую.