Если вам не хочется идти в магазин, а лаваш очень нужен, приготовьте его сами. Готовится легко и просто.
Нам потребуется: 350 гр. муки, 200 гр. кипятка, 1 ч.ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла
В муку добавляем соль, растительное масло и кипяток
Быстро замешиваем тесто ложкой (очень горячее, руки не терпят), а затем руками. Тесто будет не очень однородное и гладкое
Убираем тесто в чашку, накрываем целлофановым пакетом и даем отдохнуть 20 минут
Затем тесто еще раз вымешиваем, оно становится эластичным и мягким. Делим его на 10 частей
Берем один шарик теста и раскатываем в тонкую лепешку. Остальное тесто лежит под целлофаном
Лепешка полупрозрачная и эластичная
Обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны
подрумянилась и на ней образовались пузырьки, пора переворачивать
Можно кушать сразу, лавашик очень вкусный, хрустящий.
Если же вы хотите в него заворачивать начинку, то лаваш нужно хорошо сбрызнуть водой. Можно промазать кисточкой
Затем накрыть фольгой или пищевой пленкой, сверху полотенцем и дать полежать 20-30 минут
Лаваш стал мягким и эластичным, можно заворачивать любую начинку
Так же из этого теста можно раскатать большие лепешки и запечь в духовке при температуре 220 градусов
Попробуйте приготовить. Домашний лаваш в разы вкуснее, чем магазинный.