Найти тему
Советы дачнику👩

Лаваш на сковороде

Если вам не хочется идти в магазин, а лаваш очень нужен, приготовьте его сами. Готовится легко и просто.

Нам потребуется: 350 гр. муки, 200 гр. кипятка, 1 ч.ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла

ингредиенты
ингредиенты

В муку добавляем соль, растительное масло и кипяток

от момента закипания, вода стояла всего пару минут
от момента закипания, вода стояла всего пару минут

Быстро замешиваем тесто ложкой (очень горячее, руки не терпят), а затем руками. Тесто будет не очень однородное и гладкое

накрыть пакетом
накрыть пакетом

Убираем тесто в чашку, накрываем целлофановым пакетом и даем отдохнуть 20 минут

Затем тесто еще раз вымешиваем, оно становится эластичным и мягким. Делим его на 10 частей

тесто очень мягкое, к рукам не липнет
тесто очень мягкое, к рукам не липнет

Берем один шарик теста и раскатываем в тонкую лепешку. Остальное тесто лежит под целлофаном

раскатывая, подсыпайте муку
раскатывая, подсыпайте муку

Лепешка полупрозрачная и эластичная

диаметр лепешки 24-26 см
диаметр лепешки 24-26 см

Обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны

на огне чуть выше среднего
на огне чуть выше среднего

подрумянилась и на ней образовались пузырьки, пора переворачивать

вкусные и хрустящие
вкусные и хрустящие

Можно кушать сразу, лавашик очень вкусный, хрустящий.

Если же вы хотите в него заворачивать начинку, то лаваш нужно хорошо сбрызнуть водой. Можно промазать кисточкой

сбрызгиваем водой
сбрызгиваем водой

Затем накрыть фольгой или пищевой пленкой, сверху полотенцем и дать полежать 20-30 минут

даем полежать 20-30 минут
даем полежать 20-30 минут

Лаваш стал мягким и эластичным, можно заворачивать любую начинку

можно завернуть начинку
можно завернуть начинку

Так же из этого теста можно раскатать большие лепешки и запечь в духовке при температуре 220 градусов

Попробуйте приготовить. Домашний лаваш в разы вкуснее, чем магазинный.

Еда
6,93 млн интересуются