Уважаемые читатели, здравствуйте. Продолжается серия публикаций про сахарную брагу. Сегодня у нас дрожжи с уменьшенным весом в 66 граммов. Как заявляет производитель, эти дрожжи способны сбраживать до 6 кг сахара. Ну что же, поехали. Заторная емкость 32 л, заправлена 24литрами теплой воды, с температурой около 26 градусов. Сахар из местной пятерки, в количестве 6 кг. Все это разумеется размешивается до полного растворения. После засыпки сахарного песка, температура снизилась до 25 градусов. И создав воронку, засыпаем дрожжи, у которых кстати вполне приятный аромат. Дрожжевой запах тоже присутствует, однако не очень явный. Брага стояла под гидрозатвором, первый бульк пошел где-то через 1,5 часа, затем через пять часов затихла. А, на следующий день уже кипела так, что была вероятность опустошения гидрозатвора. Кипение длилось ровно 2 дня, на третий день 1 раз бульк в секунду, на четвертый наверно 1 раз в минуту. При этом первые дни температура в емкости поднималась до 30 градусов. Пер