Найти в Дзене
Сухой джин из сахарной браги(часть 2)
Уважаемые читатели, здравствуйте. Сейчас, продолжение изготовления напитка. В первой части мы приготавливали настойку для перегона. Прошло 14 дней, при ежедневном встряхивании банок с настойкой. Цвет приобрелся очень яркий и насыщенный, аромат из банок очень сильный. Фильтровал настойку через обычное сито, будучи уверенным, что ничего не пригорит. (Не пригорело). Так как, это немного эксперимент, было отобрано немного голов, примерно 50 мл. Не знаю был ли в этом смысл, так как настойка и так уже была двойной перегонки...
246 читали · 3 года назад
Сухой джин на сахарном самогоне(часть 1)
Уважаемые читатели, здравствуйте. Решил создать продукт, аналогичный производимый именитыми фирмами, а именно сухой джин. Рецептура своя, и во многом схожая с другими. Для этого были приобретены: 1. Можжевеловые ягоды 2. Кориандр в зернах 3. Кассия (многие думают, что это корица) 4. Корень солодки 5. Фенхель 6. Анис (главное немного, иначе перебивает по аромату все остальное) 7. Мускатный орех 8. Корень дягиля (очень ароматный) Почти все ботанические ингредиенты приобретены через Вилдбериз, часть на местном рынке, мускатный орех на переездной индийской ярмарке...
3 года назад
Фильтрация самогона или настойки
Уважаемые читатели, здравствуйте. Скорее рано, чем поздно возникает вопрос об очистке самогона, настоек на его основе. Ведь одно дело – сахарный самогон двойной перегонки, чистый и прозрачный, как слеза, и другое – зерновой или фруктовый самогон, имеющий вероятность получения опалесценции, выпадающей в осадок. Или, например, настойки типа «графа Разумовского», там же включения размером с пыль. Изначально хотел использовать обеззоленные фильтры, красная или синяя лента. Однако, выяснилось, что для них необходима специальная воронка Бюхнера...
323 читали · 3 года назад
Лимонная настойка на сахарном самогоне
Уважаемые читатели, здравствуйте. Сегодня в обзоре рецепт приготовления отличной настойки для хорошего настроения. Для приготовления использовался самогон двойной перегонки, в количестве 3 литров. Также пару весьма крупных лимонов из местной пятерки. На лимонах не должно быть плесени, она такого сероватого цвета, присутствует на большей части лимонов практически у всех продавцов. Лимоны хорошо промываем проточной водой, и натираем мелкой теркой только желтую кожицу, не цепляя белую мякоть. У меня 2 банки по 1,5 л, и на каждую банку получается кожица одного лимона...
184 читали · 3 года назад
Сахарная брага из дрожжей Брагмановская водка
Уважаемые читатели, здравствуйте. Продолжается серия публикаций про сахарную брагу. Сегодня у нас дрожжи с уменьшенным весом в 66 граммов. Как заявляет производитель, эти дрожжи способны сбраживать до 6 кг сахара. Ну что же, поехали. Заторная емкость 32 л, заправлена 24литрами теплой воды, с температурой около 26 градусов. Сахар из местной пятерки, в количестве 6 кг. Все это разумеется размешивается до полного растворения. После засыпки сахарного песка, температура снизилась до 25 градусов. И создав воронку, засыпаем дрожжи, у которых кстати вполне приятный аромат...
305 читали · 3 года назад
Сахарный бурбон по методике ХОС(часть 2)
Уважаемые читатели, здравствуйте. Вот и отыграла бражка из смеси сахарного песка, кукурузной муки, солода ячменного и солода ржаного, на вискарных дрожжах. Первые два дня гидрозатвор кипел так, что пришлось принять меры для охлаждения. Видимо сбраживался сахарный песок, далее до шестого дня умеренное брожение, примерно 2 раза в секунду работал гидрозатвор. На девятый день 1 раз в пять секунд. Ну, и на десятый день вообще замолчала. Первый перегон с добавлением небольшого количества пеногасителя...
104 читали · 3 года назад
Дефлегматор укороченный 130 мм
Уважаемые читатели, здравствуйте. Когда-то давно, примерно 2 месяца назад, собирал свой самогонный аппарат. И разумеется нужно было много информации, чтобы определиться, сухопарник или дефлегматор, бак большой или маленький, медный или нержавеющий, барашки или хомут, или защелки, ну и т. д. и т. п. В общем-то сегодня разговор про дефлегматор. Существует их несколько разновидностей, но сейчас не об этом, сейчас о длине дефлегматора. Во многих видео про перегон, люди используют дефлегматоры, производительность которых регулируют игольчатым краном...
152 читали · 3 года назад
Сахарный дубовый самогон(часть 1)
Уважаемые читатели, здравствуйте. Имеется в наличии дубовая щепа нескольких видов. Поэтому, решил провести эксперимент по чистому настаиванию и комбинированному. После предыдущего погона, было подготовлено 3 банки примерно по 2 л в каждой, чистого самогона крепостью примерно 42 гр. Испытуемая щепа – кавказский дуб сильной обжарки и американский дуб средней обжарки. Для испытаний дозировку взял среднюю, 3 г на литр продукта. Итак, в первую банку был засыпан кавказский дуб, во вторую смесь поровну по 3 г, в третью, соответственно только американский дуб...
1332 читали · 3 года назад
Сахарный бурбон по методике ХОС
Уважаемые читатели, здравствуйте. Осталось немного кукурузной дробленки, и поэтому решил повторить эксперимент по изготовлению бурбона. Теперь, правда внеся небольшие изменения. В подготовленную емкость (промытую и обеззараженную) наливаем 10л чистой холодной воды и засыпаем 2 кг кукурузной муки. В холодной воде мука хорошо размешивается, не образуя комочков. Добавляем также 250 граммов ячменного солода и 250 граммов ржаного солода. Почему такие пропорции? Мне кажется для нашего эксперимента они подойдут...
472 читали · 3 года назад
Сахарная брага из ракеты
Уважаемые читатели, здравствуйте. Сейчас на обзоре, дрожжи, произведенные на просторах нашей Родины, с мощным названием. Так как, фасовка многих продаваемых сухих дрожжей заточена под вес сбраживаемого сахара, начиная от 6 кг, то прикупил емкость на 32 л. Ее, мы и будем использовать для проведения испытаний. До этого использовал емкость на 21 л, однако это создает некоторые неудобства. Оставшиеся дрожжи приходиться хранить в холодильнике, а использовать гидромодуль 1 к 3, путь к увеличению времени выбраживания...
2646 читали · 3 года назад
Ароматный бурбон по методу ХОС(часть 2, заключительная)
Уважаемые читатели, здравствуйте. В предыдущей публикации было рассказано про приготовление затора на кукурузной муке, с использованием ферментов и дрожжей сафспирит М1 весом 10 г. И вот прошло 7 дней, брага замолчала, лишь изредка сбрасывая гидрозатвор. Пришло время дистилляции, и изначально решением было перегонять дробно и один раз. На оф. сайте Дэниэлса, так и записано, что перегон семерки осуществляется один раз. Ну а мы, чем хуже. Использована была царга длиной 500 мм, набитая 5 медными пыжами...
847 читали · 3 года назад
Вязкая рисовая каша на молоке
Уважаемые читатели, а готовите ли вы сейчас рисовую кашу на молоке? Сегодня у нас рецепт вкуснейшей рисовой каши, и займет это не более 20 минут. Для приготовления нам понадобится молоко коровье, желательно пастеризованное с коротким сроком хранения, оно лучше по вкусу, чем долгохранящееся, и собственно рис. Молоко с жирностью не меньше, чем 2,5%, а рис по форме, нам не принципиален. Виды каши, которые мы знаем: 1. Рассыпчатая 2. Вязкая 3. Жидкая Мы варим вкусную кашу под названием № 2, ведь кашу №1 можно отнести к плову, суши, просто рассыпчатый рис...
3 года назад