Крабовые шарики
Приближаются праздники и хочется как то удивить гостей. Предлагаю рецепт вкуснейших шариков они как в холодном, так и в горячем виде очень вкусные. В конце застолья гости интересуются из чего приготовленные они.
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек, (можно крабовое мясо, вкуснее будет),
3 кусочка белого хлеба,
3 яйца,
1 ч.л.лимонного сока,
50 г. тертого сыра,
1 ч.л.растопленного сливочного масла,
соль, смесь перцев кладем по вкусу,
листья зеленого салата,
Приготовление:
1. Тщательно измельчаем крабовое мясо, смешиваем с крошками белого хлеба, отваренными и раскрошенными яичными желтками, тертым сыром, солью, смесью перцев, 1 ч.л.лимонного сока, сливочным маслом, (можно добавить чеснок, но это на любителя). Хорошо всю массу лопаткой
перемешиваем, разделяем на небольшие порции, скатываем шарики.
2. Отдельно в миске венчиком взбиваем яйцо, обмакиваем каждый шарик в яйцо, после чего панируем в поджаренных хлебных крошках(можно в орехах мелко дробленных).
3. Посыпаем дно формы сухарями перекладываем шарики.
4. Ставим форму в разогретую духовку до температуры 170 С, выпекаются шарики до готовности 6 минут. Подаем в плоском блюде, застеленном листьями зеленого салата в горячем виде. Это так вкусно, угощайтесь! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей! Приятного аппетита!