По субботам к нам в гости приезжает моя бабушка! И всегда привозить что-нибудь вкусненькое или готовим вместе с ней у нас дома! Сегодня в меню были чебуреки!
Тесто и фарш бабуля приготовила заранее, но я для вас и для себя записала рецептик.
Для фарша необходимо:
- Свинина 300 гр
- Говядина 300 гр
- Индейка 150 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 60-70 грамм (по консистенции фарша)
- Соль/перец по вкусу
Лучше пропустить все ингредиенты через мясорубку дважды, чтобы фарш получился мягче. Всё, фарш готов!☺️
Для теста:
- Мука 1 кг
- Молоко 0,5 л
- Сметана 1 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль
Для приготовления теста необходимо:
- Просеять муку
- Добавить молоко
- Соду погасить сметаной и добавить к муке
- Добавить немножко соли
Тесто нужно хорошенько промешать и убрать в холодильник на пару часов.
А дальше начинается самое интересное. Во всяком случае для моих детей!😂
Тесто раскатываем колбаской диаметром 4-5 см и нарезаем на кружочки по 4-5 см.
Каждый кружок раскатываем скалкой до 3-4 мм, чтобы получился большой круг.
На одну половинку получившегося круга мы положили фарш (у нас получилось достаточно много! Для себя ж делали)😂. А второй аккуратно накрыли, при этом выдавливая воздух из получившегося чебурека. И слепили аккуратно по краю. Лучше придавливать посильнее, чтобы сок не выливался во время жарки.
Дальше отправили их в сковородку с раскалённым маслом (масла вылили 0,4 л, можно было и больше 0,5-0,6, чтобы погрузить их полностью).
Плиту убавили на 5 (из 9) и на такой температуре жарили по 4-5 минут с каждой стороны. Время от времени я добавляла температуру до 6 или убавляла до 4х.
Готовые чебуреки откидывали на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом на тарелку. На тарелке чебуреки лучше накрыть полотенцем, чтобы были мягче.
Итого у нас вышло 14 чебуреков на нашу большую компанию😄.
Да, это не самый полезный обед может быть, но иногда, думаю, можно! С горячим сладким чаем получилось очень вкусно!☺️
Спасибо, что дочитали! Буду рада 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!☺️