Найти тему
Фея на кухне

Постные свекольные котлеты. Любители свеклы оценят. Великий Пост!

Первое впечатление, когда откусываешь кусочек свекольной котлеты – как будто попал в далекое советское прошлое, в свой любимый детский сад, где детей кормили всегда вкусно и полезно. А польза от свёклы всем давно известна.

Ингредиенты:

Свекла 630 гр. (вес в неочищенном виде)
Масло растительное - 15 гр.
Манная крупа (марки М)- 50 гр.
Соль - 3-4 гр.
Сухари пшеничные - 20-30 гр.

Свеклу отварим или запечем в духовке. Мне нравится вкус запеченной. Заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку до 200 гр. отправляю свеклу. Примерно час у меня это заняло. Проверяйте. Духовки разные и свекла тоже.
Даем остыть. Затем очищаем. Вес после очистки - 552 гр.

Натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло растительное и слегка еще припускаем свеклу, затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и завариваем ее.

Даем остыть. Добавляем соль.

Подготовьте сухари. Формируем котлеты, каждая весом примерно по 95 гр. Обваливаем в сухарях и обжариваем на примерно 5 -10 гр масла с 2х сторон по ДВЕ минуты с каждой стороны.

Если вы не на ПОСТУ то подайте со сметаной.

Приятного аппетита.

Посмотреть видеорецепт


#свекольныекотлеты #котлеты #котлетыизсвеклы #овощныекотлеты #свекла #свекольныекотлетырецепт #котлетысвекольные #постные рецепты #великийпост

Еда
6,23 млн интересуются