Первое впечатление, когда откусываешь кусочек свекольной котлеты – как будто попал в далекое советское прошлое, в свой любимый детский сад, где детей кормили всегда вкусно и полезно. А польза от свёклы всем давно известна.
Ингредиенты:
Свекла 630 гр. (вес в неочищенном виде)
Масло растительное - 15 гр.
Манная крупа (марки М)- 50 гр.
Соль - 3-4 гр.
Сухари пшеничные - 20-30 гр.
Свеклу отварим или запечем в духовке. Мне нравится вкус запеченной. Заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку до 200 гр. отправляю свеклу. Примерно час у меня это заняло. Проверяйте. Духовки разные и свекла тоже.
Даем остыть. Затем очищаем. Вес после очистки - 552 гр.
Натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло растительное и слегка еще припускаем свеклу, затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и завариваем ее.
Даем остыть. Добавляем соль.
Подготовьте сухари. Формируем котлеты, каждая весом примерно по 95 гр. Обваливаем в сухарях и обжариваем на примерно 5 -10 гр масла с 2х сторон по ДВЕ минуты с каждой стороны.
Если вы не на ПОСТУ то подайте со сметаной.
Приятного аппетита.
Посмотреть видеорецепт
#свекольныекотлеты #котлеты #котлетыизсвеклы #овощныекотлеты #свекла #свекольныекотлетырецепт #котлетысвекольные #постные рецепты #великийпост