Найти в Дзене

Рецепт вкуснейшей рыбы в кляре, которую оценят даже дети!

Оглавление

Думаю, все сталкивались с тем, что детей очень сложно добровольно накормить рыбой. У большинства из них это самое нелюбимое блюдо. Но с этим рецептом даже самые привередливые ребятишки смогут насладиться вкусом морских и речных обитателей.

Рыба – незаменимая кладезь множества витаминов, в том числе и жирорастворимых (например, витамина D, что особенно актуально в северных регионах), полезных жиров и легко усваиваемых белков, что обуславливается особенным аминокислотным составом рыбного мяса и соединительной ткани. Поэтому кушать рыбу нужно как минимум пару раз в неделю. Чтобы это было еще и вкусно, попробуйте этот несложный рецепт.

Для приготовления понадобятся:

  • 750 грамм любой рыбы
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу

Выбор рыбы

Для этого рецепта, безусловно, подойдет любая рыба, но лучше сделать выбор в пользу морской и не очень жирной. Также, если блюдо будут кушать дети, необходимо убрать все косточки или покупать рыбку, в которой их в принципе немного. Я бы рекомендовала взять минтай, тилапию, треску.

Подготовка рыбы

Лучше всего нарезать рыбу небольшими кубиками, примерно по 3-4 сантиметра, чтобы после обжарки она была полностью готовой и мягкой внутри. Также ее следует посолить по вкусу и добавить любимые специи, например, сухим укропом, орегано, черным молотым перцем.

-2

Приготовление кляра

Для кляра необходимо смешать в отдельной миске 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны, немного взбить массу, после чего присыпать муку. По вкусу можно добавить туда же щепотку соли, но, если будут кушать дети, лучше ограничиться использованием соли в рыбе.

-3

Приготовление рыбы

Кусочки рыбы залить кляром и тщательно все перемешать. Необходимо полное покрытие каждого куска массой.

-4

На разогретую сковородку с растительным маслом выложить кусочки рыбы в кляре, обжаривать под закрытой крышкой со всех сторон в течение нескольких минут до золотистой корочки. Можно выложить готовую рыбку на сухое бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

-5

Подавать ее можно с пюре, с рисом или гречкой. Можно сделать соус и кушать рыбку просто так.

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую простые и безумно вкусные рецепты! Приятного аппетита!

-6

#рецепт #еда #кухня #рыба в кляре #рыба

Еда
6,93 млн интересуются