Всем привет! С вами Дима Дикий Повар.
Как приготовить завтрак быстро, вкусно и без затруднений?
Расскажу про рецепт пышного омлета с томатами, который готовится невероятно просто!
На 2 порции нам понадобится:
Яйцо – 6 шт.
Сливки 23% – 70 г.
Зелень – 30 г.
Томаты – 100 г.
Лук – 30 г.
Чеснок – 20 г.
Сливочное масло – 20 г.
Оливковое масло – 10 г.
Соль, сахар, перец – по вкусу
Погружаем в блендер яйца, сливки, зелень, которую вы любите. Нарезаем пару зубчиков чеснока. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Взбиваем до однородности.
На среднем огне растапливаем сливочное масло. Заливаем всю взбитую массу на сковородку и накрываем крышкой. Жарим омлет на небольшом огне примерно 4-5 минут.
Параллельно с жаркой нарезаем в чашу томаты, зелень и лук кольцами. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
Готовый омлет разделяем на две части, аккуратно выкладываем на тарелку и оформляем сверху салатом.
Просто и вкусно! Таким завтраком вы можете порадовать не только себя, но и близкого человека. Приятного аппетита, друзья!
С вами был Дима Дикий Повар