Найти тему
Вишенка

Закуска под рюмочку или бокальчик-Шампиньоны с сырной начинкой.

Всем привет! На моем канале уже есть подобный рецепт, там шампиньоны фаршированные более сытной начинкой. В этом рецепте грибочки с сырной начинкой, они получаются очень нежные, вкусные и так прекрасно подходят для посиделок с друзьями..под рюмочку или бокальчик! А впереди у нас выходные, поэтому я думаю, что рецепт будет актуален.

Готовить не сложно, главное купить крупные шампиньоны.

Способ приготовления:

-2

Грибы моем, чистим от загрязнений, снимаем со шляпки шкурку. Ножку гриба убираем, она в этом рецепте не нужна.

Советую ножки шампиньонов убрать в пакет, а затем в морозилку, как-нибудь используете при готовке других блюд.

Шампиньоны перекладываем в чашу, добавляем к грибам оливковое или растительное масло, соль и приправу "прованские травы", перемешиваем.

-3

Грибы выкладываем в форму для запекания, форму смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку выпекаем 20 минут при 180 градусах.

-4

Готовим сырную начинку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в тарелку. К сыру добавляем сметану или майонез (у меня майонез). Туда же добавляем мелко нарезанный укроп. Начинку хорошо перемешиваем.

-5

Готовые шампиньоны нужно начинить начинкой. Для удобства я достала их из формы, начинила, потом переложила обратно в форму и запекала еще 5 минут. Сыр полностью должен расплавиться. Можно начинять грибы сразу в форме, делайте, как Вам удобно.

-6

Готовые грибы выкладываем на блюдо и наслаждаемся их вкусом!

Ингредиенты:

Шампиньоны-11 шт.

Растительное или оливковое масло (в грибы) -2 ст. ложки

Соль по вкусу

Приправа "прованские травы"-1/2 ч. ложки

Укоп-3 веточки

Сыр-150 гр.

Майонез или сметана- 2 ст. ложки

Растительное масло для запекания.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются