Всем привет! На моем канале уже есть подобный рецепт, там шампиньоны фаршированные более сытной начинкой. В этом рецепте грибочки с сырной начинкой, они получаются очень нежные, вкусные и так прекрасно подходят для посиделок с друзьями..под рюмочку или бокальчик! А впереди у нас выходные, поэтому я думаю, что рецепт будет актуален.
Готовить не сложно, главное купить крупные шампиньоны.
Способ приготовления:
Грибы моем, чистим от загрязнений, снимаем со шляпки шкурку. Ножку гриба убираем, она в этом рецепте не нужна.
Советую ножки шампиньонов убрать в пакет, а затем в морозилку, как-нибудь используете при готовке других блюд.
Шампиньоны перекладываем в чашу, добавляем к грибам оливковое или растительное масло, соль и приправу "прованские травы", перемешиваем.
Грибы выкладываем в форму для запекания, форму смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Готовим сырную начинку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в тарелку. К сыру добавляем сметану или майонез (у меня майонез). Туда же добавляем мелко нарезанный укроп. Начинку хорошо перемешиваем.
Готовые шампиньоны нужно начинить начинкой. Для удобства я достала их из формы, начинила, потом переложила обратно в форму и запекала еще 5 минут. Сыр полностью должен расплавиться. Можно начинять грибы сразу в форме, делайте, как Вам удобно.
Готовые грибы выкладываем на блюдо и наслаждаемся их вкусом!
Ингредиенты:
Шампиньоны-11 шт.
Растительное или оливковое масло (в грибы) -2 ст. ложки
Соль по вкусу
Приправа "прованские травы"-1/2 ч. ложки
Укоп-3 веточки
Сыр-150 гр.
Майонез или сметана- 2 ст. ложки
Растительное масло для запекания.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!