⠀ Тесто в рецепте без опары, так что делается всё довольно легко и просто. ⠀
Итак:
Мука – 350 г
Сухие дрожжи – 7 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 40 г
Молоко – 160 мл
Сливочное масло – 30 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – 1/3 ч. л. ⠀
ПРОЦЕСС ⠀
В чашу просеиваем муку и всыпаем сухие дрожжи, всё перемешиваем.
В муке делаем небольшое углубление и вливаем в него тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпаем сахар и ванильный сахар и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его на настойку часа на 1,5. Но тут лучше ориентироваться по тесту. Оно должно увеличиться в два раза. Далее все просто, раскатываем тесто в пласт и вырезаем наши колечки. Оставляем их минут на 15, в это время можно начать греть масло для жарки. В глубокую сковородку наливаем около 500 мл подсолнечного масла и разогреваем его на чуть выше среднего огне. Затем наши колечки опускаем в него, ждем пока они всплывут и подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим еще пару минут. Перекладываем готовые колечки на бумажные полотенца, чтобы оно взяло лишнее масло.
⠀ Готовые колечки обильно присыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно!