Найти тему
Шеф Литвин / ЙÖРА

Любимое блюдо домашних.

Для приготовления лазаньи по моему рецепту нам понадобятся ингредиенты расчёт которых был произведён на 1 порцию с фиксацией веса в граммах.

Ингредиенты

➡️ Соус болоньезе: фарш свиной 50, Базилик 1, фарш говяжий 50, чеснок 4, томаты в собственном соку тушки 80, вода 40, соль 2, Смесь 5ти перцев 1, розмарин 0.2, лук репчатый 17, масло подсолнечное 10.

Выход готового соуса в гр. 150

➡️Соус велюте: Молоко 3.2% 120, масло сливочное 10, мускатный орех 1, мука 10, вино белое п.сл. 5. Выход соуса в гр. 140

➡️ Тесто на лазанью: Яйцо куриное 40, мука В.С. 200, вода 70, соль 2, дрожжи 5, масло подсолнечное 30, мука на обсыпку 30.

➡️ Дополнения к приготовлению блюда: Сыр моцарелла 50, Зелень 2.

Технология приготовления:

✅Соус болоньезе: Смешиваем фарш свиной и говяжий, добавляем в него соль, перец и приправы. Перемешиваем. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и закладываем фарш, при постоянном помешивании обжариваем фарш таким образом, что бы получились маленькие крапинки мяса в течении 5 минут. Не допускается присутствие крупных слипнувшихся комочков. Репчатый лук мелко шинкованный добавляем к мясу и перемешиваем, слегка прижариваем и вливаем перемолотые блендером томаты с водой, добавляем рубленный чеснок. Тушим в течении 5 минут и убираем с огня.

✅Соус велюте: В кастрюле растапливаем масло сливочное и всыпаем муку, при помощи венчика тщательно перемешиваем и вливаем вино, добавляем соль и мускат. Перемешиваем и вливаем молоко. Не допуская кипения затягиваем получившуюся смесь (при постоянном помешивании) в течении 10 минут.

✅Тесто: В воде разводим соль, дрожжи, яйцо и даем раствориться соли и перцу (3 мин). Вливаем в муку и тщательно вымешиваем, до образования однородной упругой консистенции. Даем тесту постоять 7 мин. И при помощи скалки выкатываем тесто толщиной 2 мл. по размерам формы. Раскатываем таким образом, что бы получилось 3 листа теста, а можно и больше.

✅В форму выкладываем раскатанный лист теста, обрезаем края по внутренней части формы(желательно иметь квадратную форму) вливаем соус болоньезе (оставьте немного соуса 30 гр. Для заливки 3го слоя.) и накрываем, вторым листом теста и заливаем слой соусом велюте и посыпаем сыром 30гр., накрываем третьим листом теста и смазываем соусом посыпаем сыром. Ставим в духовку при температуре 180 *с. На 15 минут. Достаем готовую лазанью из формы и укладываем на тарелку и украшаем рубленной зеленью.

Выход готового продукта 400 гр.

💡Лайф хак: приготовь чуть больше соуса велюте и болоньезе и укрась ими тарелку перед подачей. Уложи сверху лазаньи ложку жирной сметаны, а на неё микс салата. Обсыпь смесью перцев и облей оливковым маслом. И тогда твоя лазанья станет не просто домашней, а домашнее ресторанное блюдо.

Дорогой друг! Если ты дочитал статью про рецепт до конца, знай. Я всегда готов поделиться с тобой своим опытом и наработками, оставь комментарий с вопросом и я обязательно отвечу.

А в знак благодарности прикрепляю фото карточки с рецептом, забирай к себе и не потеряй. С уважением Шеф Литвин.

#рецепты #еда #россия #наука #технологии

Еда
6,93 млн интересуются