Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Внимание дорогие наши особенные детки и их родители вы готовы открыть этот кулинарный сезон? Тогда скорее записывайтесь любители готовить и развиваться!!!🍀 Благодаря поддержке Министерства экономики Республики Коми и главе республики Коми мы готовы открыть зимний сезон выживания для особенных деток😍 ➡️С 30 сентября, стартует бесплатная программа для детей с ОВЗ по программе Выживальщики. Запись на программу через сообщения группы в вк Кулинарная школа БобÖНянь ➡️ https://vk.com/bobonyan ➡️Количество мест ограниченно!!! ❗Важно❗ занятия будут проходить по субботам в 14.00, 16.00 и 18.00 по адресу г. Сыктывкар ул. Дырнос 3а. Занятия проходят по предварительной записи с предоставлением документов: 1. справка о статусе ребёнка с ОВЗ 2. Копию свидетельства 3. Копию паспортных данных, родителей 4. Необходимо заполнить заявку на обработку персональных данных 5. Подписать согласие на публикации фото и видео с детками в соц сетях 6. Заполнить факт карту ребенка 7. Заполнить анкету с контактными данными Программа реализуется при поддержке министерства экономики Республики Коми Минэкономразвития Республики Коми ➡️https://vk.com/mineconomy11 Почему наша программа важна? Учась готовить, развиваются кулинарные навыки, а так же логика, память, внимание, ориентирование во времени и пространстве. Кулинарная терапия направлена на практическую подготовку детей с ОВЗ к самостоятельной жизни, организацию правильного питания, на формирование у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации, на повышение уровня их общего развития, на воспитание самостоятельности, коллективизма, взаимовыручки, а так же удалению из жизни гатжетов пагубно влияющих на ребёнка. Кулинарная терапия направлена на практическую подготовку детей с ОВЗ к самостоятельной жизни, организацию правильного питания, на формирование у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации, на повышение уровня их общего развития, на воспитание самостоятельности, коллективизма, взаимовыручки. Лайк, комментарий и репост приветствуется🤩
2 года назад
Как привлечь ребёнка к питанию в школе. Практикум от БобÖНянь
К чему хотелось бы приложить руку, так это к более декоративной подаче блюд в школьном питании. В 2018 году в гимназии искусств я уже выступал с этой идеей, более того приложил руку к победе Гимназии в конкурсе среди столовых. Но времена меняются, одни руководители уходят, другие приходят.... Идеи забываются, а вектор смещается на самые ключивые моменты. Для меня питание самый ключевой момент моей деятельности, и без ВКУСНО И КРАСИВО- ты не будешь сильным, умным и целеустресленным. Конечно же я не говорю о ресторанной или более того авторской подаче...
2 года назад
Друзья вы же знаете, что одна из целей БобӧНянь - это создание устойчивой и современной Кухни народов Коми. И это лето удалось на славу в гастрономическом смысле, мы много ездили и создавали, делились опытом и участвовали в разных событиях. Последняя наша поездка в Печору запомнилась особенно, ведь я родился на реке Печора. Спасибо жителям города за гостеприимство и душевную добрату. И конечно же Выражаем огромную признательность за оценку нашей деятельности в сфере досуга, туризма и питания администрацию города Печора это событие показало на сколько мы жители Коми сплоченны и дружный в реализации больших идей. Благодарим за приглашение Валерия Анатольевича Серова Потапову Ксению Константиновну Будем рады встретиться вновь👨‍🍳
2 года назад
👨‍🍳Дорогие друзья! 21-23 апреля в Коми впервые пройдут Дни региональной кухни «Вкусы Севера». В рамках события рестораторы и шеф-повара республики представят специальные меню, куда войдут блюда национальной кухни и из местных продуктов. Всего в гастрономическом проекте примут участие 12 организаций из разных уголков Коми. В Сыктывкаре это рестораны Barrymore pub, «Жакоv», «Ижма» и «Спасский», гастробар «Горизонт событий» и кулинарная школа «БобÖНянь», в Сыктывдинском районе – ресторан RomaRomana и кафе «Финноугория», в Ухте – ресторан «Васаби/Розарио», в Усинске – гастробар Grill & Pasta и служба доставки «Пекали», в Воркуте – ресторан Roll Cafe Restaurant. В дни проведения «Вкусов Севера» в меню организаций-участников можно будет найти оленину в индийском чае, тартар из хариуса, пиццу «Коми-пеперони», десерт с муссом из морошки «безе Павлова», борщ по-коми и многое другое. Каждое заведение представит уникальную подборку блюд, которые воплотят в себе все богатство и разнообразие региональной гастрономии. Подробнее: https://vk.cc/cn4nSy #Коми #днирегиональнойкухни #ВкусыСевера #Минкульт #ТПП #гастрономия
2 года назад
Дорогие девочки, хочу поздравить вас с прекрасным весенним днём. С праздником 8го марта! Пускай в этот день ваши мужчины приготовят вам лучший в этом году ужин😍 вечерние свечи скрасят ваш вечер, а добрые слова наполнят душу🐰 Будьте всегда прекрасны🤩
2 года назад
Рецепт супа из щуки\ЮКВА\Коми блюдо
Сегодня я хочу вас познакомить с интересным блюдом народов Коми, а именно ухой под названием -ЮКВА. Блюдо очень просто в приготовлении но при этом очень питательно. В целом Юква это не только блюдо из щуки, но и из любой другой рыбы, так например сама щука на Коми звучит как -СИР, а ЮКВА в свою очередь носит в себе общепринятое понятие которое чаще всего используется в общепризнанных источниках и переводится как рыбный суп. Что интересно, я мог бы сказать СИР ШЫД (щучий суп), но использование...
2 года назад
Что за загадочный "зверь" эта - Национальная коми кухня. Она обладает рядом преимуществ, вот некоторые из них: Натуральные продукты: Большинство блюд национальной коми кухни приготовлены из натуральных продуктов, которые выращиваются и производятся в местных условиях. Это гарантирует свежесть, качество и полезность продуктов. Уникальный вкус: Национальная коми кухня имеет свой уникальный вкус, который объединяет в себе традиции, историю и культуру народа. Ее блюда известны своей оригинальностью и аутентичностью. Разнообразие блюд: Национальная коми кухня предлагает большое разнообразие блюд, начиная от мясных и рыбных блюд до различных каш и супов. В ней используются также ягоды, грибы и другие дары природы, что обеспечивает разнообразие и богатство вкусовых оттенков. Полезность и питательность: Большинство блюд национальной коми кухни являются питательными и полезными для здоровья. Они содержат много витаминов, микроэлементов и белков, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Популярность: Национальная коми кухня популярна не только среди жителей Коми, но и за ее пределами. Ее блюда всё чаще появляются в меню ресторанов и кафе, и становятся предметом интереса для гурманов и туристов. В целом, национальная коми кухня представляет собой уникальную и богатую культурную и кулинарную традицию, которая заслуживает внимания и оценки. А ты считаешь так же? Фото принадлежат МОО Кулинарная школа БобӧНянь @vk.com/...yan #еда #рецепты #кулинария #россия #коми #шефлитвин
210 читали · 2 года назад
Репост
2 года назад
Для приготовления салата вам понадобится: Картофель отварной 100гр. Лук попей 20гр. Помидоры черри 20гр. Копчености (любые) 80гр. Чеснок 2гр. Руккола 20гр. Соус: сметана 20гр. Майонез 20гр. Горчица 5 гр. Все крупно нарезать, обжарить на подсолнечном масле и переложить в пиалу. Украсить рукколой и добавить соус.
2 года назад
Сегодня прошла наикрутейшая калоборацция в Кулинарной студии Киви. Провели совместный мастер класс, посвящённый 23му февраля, по приготовлению чешского салата и мега популярного бургера из меню БобÖНянь- Big Willy. Зажгли мы не по детски, в прямом смысле этого слова.
2 года назад
Общепит Сыктывкара снова в деле!🍀16-го февраля в ресторане Roma Romana состоялся форум посвящённый развитию Коми кухни. Были приглашены все рестораторы города, представители туризма, ну и куда без Шефа😀. Темой собрания стало обсуждение вопроса по развитию региональной кухни. В результате диалога было принято решение о создании отдельного чата о подготовке и проведении  недели региональной кухни Коми. Подняты острые темы, а именно: дефицит кадров, и отсутствие специалистов в широком смысле этого слова, готовых принять участие в подготовке национального меню для предприятий общественного питания. Я верю в наш общепит, у нас все получится!
2 года назад
Репост
2 года назад