Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"Спагетти" из тыквы, с бальзамическими грибами и фундуком

Кажется сложным, но рецепт абсурдно легок. Метод подачи тыквы - спирализирование. Суть в имитировании пасты. Очевидно на вкус это не спагетти, но аромат тыквы лишь комплиментирует розмарин и маринованый лук. Хоть я и жарю, альтернативный способ - поместить спагетти в миску, добавить молока/сливок и разогреть в микроволновке до смягчения. Затем добавить специи, размешать, и по желанию еще на пару секунд в микроволновку. #паста #грибні салати #веган #пп #ппрецепти

Ингредиенты: Спагетти, спирализированой тыквы, чеснока, розмарина, Соль и перец, Масло для жарки, молока/ сливок (опционально), Лук, луковицы (больше/ меньше) по желанию, яблочного уксуса, лимонного сока, меда, Воды что бы разбавить настой (можно без воды, но будет более ядерно), Грибы, грибов, бальзамического уксуса, соевого соуса, Воды по необходимости, Сверху, Фундук, семена тыквы, бальзамический крем соус, вяленая клюква

Способ приготовления:

Все для грибов смешать в сковороде, томить на среднем огне до полного впитывания соуса.

Чем дольше томить - тем насыщенней вкус (можно в процессе подливать уксус/ соевый соус/ воду для регулировки или усиления вкуса). В идеале - томить минут 40, но и 15 минут тоже сойдет.

Все для тыквы смешать в сковороде, жарить под крышкой на среднем огне до мягкости. Солить и перчить в конце. По желанию добавить молока или сливок - это размягчит "спагетти" и добавит сливочности.

Фундук пожарить на раскаленной сковороде без масла или запечь в духовке. По готовности - выложить спагетти, сверху грибы, затем лук и фундук. Сверху посыпать тыквенными семечками, вяленой клюквой и добавить пару капель виноградного бальзамического крем-соуса.

Еда
6,93 млн интересуются