Я брала обычное скисшее молоко.Можно брать готовый кефир или сыроватку
Ингредиенты: Кефир, Соль , Сахар , Сода пищевая, Масло растительное , Мука, Начинка:, Лук 🧅, Масло растительное для обжарки, картофель
Способ приготовления:
Кефир вылить в миску,добавить соду,хорошо размешать.Добавить соль,сахар,масло.Размешать.Добавить муку.Вымесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.Смотрите по муке.Оставить в тёплом месте на час
Сварить картофель до мягкости и Спассеровать 🧅.Картофель посолить,поперчить.Добавить лук и превратить в пюре.Пусть остывает
Тесто выложить на подавленный мукой коврик.Разделить на 16-18 частей.В зависимости от желаемого размера пирожков.Выложить начинку.Слепить пирожок.Жарить на разогретом растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.Если хотите пузырьки на тесте-поливайте разогретым маслом во время обжарки пирожок со всех сторон
Приятного аппетита 😋